Варенье из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда, "продолжительный".
Описание приготовления:
У яблок удаляем сердцевину с косточками, а кожицу срезаем если твердая. Ведь в кожице и содержится больше всего витаминов.Обязательно тщательно промойте яблоки и старайтесь искать деревенские. Пусть они не такие красивые, как в магазинах, но, если их червячок любит, значит, химикатов там точно нет.
А теперь примемся за варенье. Сделать варенье из яблок сможете без хлопот, следуя по моим "шагам".
1. Промойте, почистите яблоки и порежьте на дольки.
2. Выложите дольки в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь.
3. С утра кастрюлю поставьте на средний огонь, пусть яблоки закипят, поварите в течение 20 минут.
4. Снимите с плиты. Пусть варенье остынет. Затем снова закипятите и остудите. Повторите процедуру еще раз (всего у вас должно получиться три раза).
5. В конце последней варки добавьте пряности - корицу, ваниль и лимонную кислоту.
6. Горячее варенье разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука (Или стручок ванили)
- Корица - По вкусу
- Лимонная кислота - По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
126 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из яблок
4.5
22
Рекомендуем рецепты:
Борщ с яблоками
Заливной салат с креветками и авокадо
Соус для овощного салата
Пьяная груша
Морковно-апельсиновый сок на зиму
Борщ с яблоками
Заливной салат с креветками и авокадо
Соус для овощного салата
Пьяная груша
Морковно-апельсиновый сок на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ