Для приготовления яблочного варенья подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки тщательно промойте от загрязнений. Вырежьте в яблоках сердцевину и нарежьте их на ломтики. Сразу выкладывайте в кастрюлю и пересыпайте слоями сахара.
Сверху все яблоки засыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы яблоки пустили сок.
Яблоки с соком перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня Оставьте остывать. Так повторите закипание 3-4 раза.
При последнем нагреве добавьте по вкусу ванилин и корицу.
Для варенья помойте банки и простерилизуйте их любым удобным способом. Горячее варенье разложите в банки.
Закройте варенье стерильными крышками. Оберните в теплое одеяло и остудите. Остывшие баночки с вареньем уберите на хранение в погреб или в подвал.
Приятного зимнего угощения!