Маринованные огурцы
Острые маринованные огурчики — самая популярная в народе закуска. Хрустящие, с пикантной горчинкой всегда были желаемым блюдом на столе. Да и в различных салатах такие огурчики незаменимый ингредиент.
Для любителей разнообразных заготовок на зиму, предлагаю простой рецепт маринованных огурцов с виноградом и чёрной смородиной. В этой заготовке вкусно всё: огурцы, ягоды и конечно, маринад.

Сегодня мы приготовим с вами аппетитные и вкусные огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации. Такие огурцы получаются очень вкусные, они понравятся всем без исключения — пикантно и аппетитно.

Сегодня мы приготовим огурцы на зиму с яблочным уксусом — вкусные, хрустящие, ароматные и очень аппетитные. Если огурцы мелкие, их можно заготовить целиком, а если огурцы крупные — можно нарезать.

Сегодня приготовим маринованные огурцы по-немецки — хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Такие огурцы отлично стоят всю зиму, они понравятся всем, в меру кисло-сладкие и очень аппетитные!

Сегодня я предлагаю вам заготовить огурцы с крыжовником на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, очень вкусными, в меру кисло-сладкими. Крыжовник получается маринованным.

Интересный вариант маринованных огурцов с крыжовником. Готовится просто, прекрасно хранится всю зиму, можно заготовить впрок несколько баночек.
Вкусными и полезными получаются маринованные огурцы "Детские". В них нет уксуса, а значит их смело можно давать детям! Берите на заметку рецепт!

Делюсь рецептом заготовки из огурцов на зиму. Готовятся огурцы по-чешски вместе с репчатым луком и морковью. На вкус получаются хрустящими, ароматными и пикантными.

Камышинские соленые огурцы смело можно приготовить в качестве закуски на любой праздничный стол. Получаются они всегда очень вкусными, а сочетаются с любыми мясными блюдами и гарнирами.

Рецепт оригинальной закуски из огурцов в корейском стиле. Огурчики получаются пикантными, кисловато-сладкими, а порошковая горчица придает им умеренную остроту.

Готовим простые и вкусные огурчики "Просто чудо" на зиму. Согласитесь, что что, а огурцы никогда не лишние в закромах. Всегда под рукой аппетитная закуска для любого случая жизни. Берите на заметку!
Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус.

По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные огурцы. Рецепт их приготовления простой. Подавать к столу огурчики можно в качестве закуски или использовать для приготовления различных салатов.
Огурцы со сливами — отличная закуска на зиму, можно сказать "два в одном". Маринованными получаются и огурцы и сливы. Огурцы имеют массу применений в кулинарии, а сливы хорошо подходят к мясу, птице.

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму получаются пикантными и вкусными. Идеально хранятся в любом месте, даже в квартире.
Лето — время сезонных заготовок на зиму. И нет ничего вкуснее маринованных огурчиков! В этом рецепте расскажу, как приготовить их на 1,5 литровую банку.

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы "Как магазинные" всегда дополнят ваш семейный обед. Берите рецепт удачной заготовки на заметку!

Вкусная закуска с пикантным чесночным ароматом приглянется каждой хозяйке. Огурцы "Кремлевские" станут вашей визитной карточкой.

Огурцы "Бостон" - необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным.
Самая популярная в зимнее время заготовка - маринованные огурцы и помидоры. Каждый хочет полакомиться хрустящим огурчиком или сочным томатом, особенно вприкуску с картофельным пюре и мясной котлетой!

Огурцы - идеальные овощи для консервирования. В летний период стоят недорого, а хранятся всю зиму. Огурцы маринованные колечками - это простая и вкусная заготовка.
Тем, кто не любит добавлять уксус при мариновании огурцов на зиму, предлагаем заменить его лимонной кислотой. Заготовка получится сочной, хрустящей, с легкой кислинкой и терпкой ноткой пряностей.
Вашему вниманию представляю рецепт в меру острых, вкусных хрустящих огурчиков. Готовятся они просто и быстро. Приступим!

Маринованные огурцы пригодятся всегда, даже летом, когда в свободном доступе есть свежие. Их едят так или добавляют к салатам и первым блюдам. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные огурчики.