Огурчики по-болгарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этой консервации несложный, а огурчики получаются вкусными и хрустящими. Он уже прижился во многих семьях. Приведенного количества ингредиентов хватит на одну баночку огурчиков.
Описание приготовления:
Если вы решили запастись на зиму консервацией, то обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики, приготовленные по нему, будут приятными на вкус, сладковатыми и ароматными. По желанию вы можете добавить в банки острого перца чили для пикантности. Чтобы узнать, как приготовить огурчики по-болгарски, читайте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Перец душистый горошком 5 штук
- Перец черный горошком 5 штук
- Лавровый лист 5 штук
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 4 ч. ложки
- Уксус 4 ст. ложки
- Вода 1/2 литра
- Огурцы 500 грамм
Количество порций
10
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Огурчики по-болгарски"
Огурцы сложите в таз и замочите в холодной воде на пять-шесть часов. Банки для консервации хорошенько вымойте. Затем сложите по одной небольшой очищенной луковице, зубчик чеснока, пять листиков лаврового листа и два разных вида перцев горошком.
Огурцы достаньте из тазика, хорошенько их вымойте, отрежьте "попки" и "носики". Приготовьте рассол: в кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус и разлейте рассол по банкам.
На дно кастрюльки положите полотенце. Поставьте в нее банки, залейте водой, прикройте их крышками. Стерилизуйте банки на медленном огне в течение десяти минут.
Оценить рецепт Огурчики по-болгарски
4.0
14
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ