Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Маринованные корнишоны в банках
Маринованные корнишоны в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные корнишоны в банках отлично подойдут в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, а также к крепким алкогольным напиткам. Их можно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.
Описание приготовления:
Корнишоны — это сорт огурцов, которые после дозревания остаются мелкими. Они очень аппетитно и красиво выглядят на столе, а также в блюдах. Приятную остринку им придает перец чили. Чтобы узнать, как приготовить маринованные корнишоны в банках, читайте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1200 мл
- Уксус 9% 1 стакан
- Соль 4 ст. ложки
- Горчица французская в зернах 1 ст. ложка
- Сахар 10 ст. ложек
- Чеснок 3 зубчика
- Лист хрена 1 штука
- Виноградные листья 3 штуки
- Перец чили 1 штука
- Корнишоны 1 кг
- Укроп 1/2 пучка
- Рябина черноплодная По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Маринованные корнишоны в банках"
Банки для огурцов простерилизуйте. Листья винограда промойте и высушите. Выложите их на дно банки. Также вы можете заменить их на листья вишни или смородины.
Выложите в банку укроп. Очистите чеснок и стебли хрена, вымойте их и нарежьте на пластинки. Добавьте хрен, его листья и чеснок в банку.
На одну литровую банку добавьте по две столовые ложки соли и пять ложек сахара, а также полстакана уксуса. Добавьте перец чили, рябину, горчицу. Залейте все крутым кипятком, закройте крышками.
Оценить рецепт Маринованные корнишоны в банках
4.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ