Огурчики по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь у вас на столе! А все благодаря рецепту приготовления огурчиков по-польски, который пригодится каждой хозяйке!
Описание приготовления:
Польские огурчики готовятся с зернами и зонтиками укропа. Их можно солить целыми или порезать на части. На польских огурцах можно потом готовить очень вкусный бигус или польский суп с солеными огурчиками. Чтобы приготовить огурчики по-польски вам понадобится уксус 9 %, винный или яблочный - не имеет значения.Смотрите, как приготовить огурчики по-польски на зиму.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2-3 Килограмм
- Зонтики укропа и семена По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Уксус 1 Стакан
- Вода 5 Стаканов
- Соль 0,25 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Огурчики по-польски"
На дно банок выложите по головке чеснока, семена укропа, специи, лавровый лист. Затем плотно утрамбуйте огурцами.
Обычно огурчики по-польски маринуются целиком, но, если ваши экземпляры слишком крупные, можете их порезать на части.
В кастрюле смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения. Залейте огурцы в банках рассолом, оставив место примерно в сантиметр от края банки.
Прикройте банки крышками стерилизованными и поставьте в кастрюлю с кипящей водой еще на 10 минут.
Затем можете огурцы закатать и дать им остыть.
Оценить рецепт Огурчики по-польски
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кабачков для диабетиков
Салат "Нежный" с ветчиной
Белая рыба в конверте с каперсами
Ленивые голубцы из цветной капусты
Гарнир к рыбе жареной
Оладьи из кабачков для диабетиков
Салат "Нежный" с ветчиной
Белая рыба в конверте с каперсами
Ленивые голубцы из цветной капусты
Гарнир к рыбе жареной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ