Маринованные огурцы с черным перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию представляю рецепт в меру острых, вкусных хрустящих огурчиков. Готовятся они просто и быстро. Приступим!
Описание приготовления:
Пусть Вас не пугает большое количество черного перца и уксуса. Перец гасит кислоту, а уксус остроту перца и получается полная гармония. Рецепт дан на 3-х литровую банку, поэтому если берете другие банки, делайте расчет. Пряные травки можете брать на ваш вкус, но количество перца должно остаться неизменным. Перец брать лучше свежего помола и чайная ложка перца идет без горки. Огурцы будут готовы через 2-3 месяца. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1.5 кг
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 2 штуки (зонтик)
- Петрушка По вкусу
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 150 грамм
- Вода 1 часть
- Перец черный 1 ч. ложка
- Уксус 70% 3 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Маринованные огурцы с черным перцем "
Слейте воду, доведите до кипения и снова залейте на 15 минут. Слейте воду еще раз, добавьте к огурчикам перец.
Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль и проварите 3 минуты. Влейте в банку уксус и кипящий маринад выше огурцов. Закатайте.
Оценить рецепт Маринованные огурцы с черным перцем
4.4
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ