Кисло-сладкие огурчики на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантные огурчики для ваших новогодних салатов или рождественского стола — самое время записывать на заметку, как приготовить кисло-сладкие огурчики на зиму! Смотрите и запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Сахар и винный уксус добавят не приторную, а приятную сладость огурчикам. Зато лук и остальные специи сделают их более кислыми и пикантными. Кстати, если вы любитель острого, можете добавить перец чили в маринад. После закатки огурцы могут храниться в холодильнике, но я их ставлю в кладовку, там они у меня стоят до новогодних праздников.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Зерна горчицы 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Винный уксус 1,2 стакана
- Сладкий лук 0,5 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Кисло-сладкие огурчики на зиму"
Помойте огурцы, порежьте их тонкими кольцами.
Лук порежьте полукольцами или четвертинками (тоже тонко).
В кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром и солью, дайте прокипеть пару минут, помешивая, пока сахар не растворится.
Затем добавьте чеснок и зерна горчицы в маринад.
Оценить рецепт Кисло-сладкие огурчики на зиму
3.8
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ