Маринад для закатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить маринад для закатки. Попробуйте, вам понравится такой рецепт! В данном рецепте я готовила огурцы с виноградом и кабачками, но этот маринад можно применять ко всему! Вкусно!
Описание приготовления:
Овощи в таком маринаде будут вкусными и хрустящими, сочными и в то же время нежными. И при этом вы сами убедитесь, что сам маринад тут весьма вкусный, понравится даже тем, кто не является ценителем таких "похмельных напитков".По вкусу в закатку можно добавлять листья вишни, винограда, корень петрушки, сельдерея и другие ингредиенты.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 3 Килограмма
- Перец болгарский 3 Штуки
- Кабачки 1-2 Штук
- Чеснок По вкусу
- Виноград 0.5 Килограмма
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Вода 9 Стаканов
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 9% 1.5 Стакана
- Перец горошком По вкусу
- Листья и коренья По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Маринад для закатки"
1. Для начала в чистые банки раскладываем привычный набор из кореньев, листьев и чеснока. У каждой хозяйки он свой. Туда же — зубчики чеснока, перец, лавровый лист.
2. Огурцы вымачивайте предварительно 6 часов в холодной воде. Дальше закладываем их, пересыпая в пустоты виноград. Туда же — кусочки перца и кабачков. Воду кипятим вместе с сахаром солью, пока не растворится и не закипит. Как только закипит, вливаем в кипяток уксус, перемешаем и заливаем в банки.
Оценить рецепт Маринад для закатки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Заправка из кинзы и лайма
Приправа из помидоров на зиму
Борщ с баклажанами
Картофельный суп с галушками
Борщ с тыквой
Заправка из кинзы и лайма
Приправа из помидоров на зиму
Борщ с баклажанами
Картофельный суп с галушками
Борщ с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ