Огурцы помойте, обрежьте попки.
Порежьте зубчики чеснока на дольки, корень хрена и перец порежьте колечками. Банки помойте (стерилизовать их необязательно).
На дно банок разложите все специи и ингредиенты (равномерно их распределите по 4 банкам). Потом уложите огурцы. Добавьте соли по 1,5 ч.л. и сахара 2,5 ч.л. Влейте по 30 мл. уксуса в каждую банку.
На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и налейте воду до краев банок. Стерилизуйте минут 20.
Параллельно вскипятите воду для всех банок. Разлейте кипяток по банкам, закатайте их стерилизованными крышками. Переверните и дайте остыть, укутав в полотенце.
Храните готовые маленькие огурчики на зиму в прохладном месте.
Приятного аппетита!