Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Огурец / Огурцы маринованные на зиму

Огурцы маринованные на зиму



Приготовил :  
19.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это вариант, который заменит салат в зимнее время и станет идеальной закуской под горячее.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить оригинальные блюдо, обратите внимание на рецепт этих пикулей. Они получаются вкусными и пикантными. Такую закуску можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или же дополнить ими винегрет. Чтобы узнать, как приготовить огурцы маринованные на зиму, прочтите этот рецепт.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Кислое / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 600 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яблочный уксус  — 1 Стакан
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица обычная  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Огурцы маринованные на зиму"

Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 1
Огурцы вымойте и обсушите. Обрежьте у них с обеих сторон кончики. Нарежьте огурцы на кружочки. Затем очистите лук, нарежьте его колечками. Добавьте к овощам соль и все тщательно перемешайте.
Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 2
Поставьте овощи под гнет. Они должны провести под ним несколько часов. Затем слейте образовавшийся сок, выложите огурцы и лук в сито или дуршлаг и промойте их под водой.
Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 3
Теперь очередь маринада. Для его приготовления в кастрюльку влейте яблочный уксус, добавьте сахар, перец, горчицу и тщательно все перемешайте. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения.
Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 4
В горячий маринад выложите подготовленные лук и огурцы. Затем добавьте немного куркумы. Не переусердствуйте, ведь она может придать блюду горечь.
Огурцы маринованные на зиму - фото шаг 5
Простерилизуйте банки и выложите в них огурцы. Закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Через пару месяцев можно пробовать пикули.

Оценить рецепт Огурцы маринованные на зиму:

1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты блюд с кальмарами

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт приготовления свиной печени