Огурцы маринованные на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это вариант, который заменит салат в зимнее время и станет идеальной закуской под горячее.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить оригинальные блюдо, обратите внимание на рецепт этих пикулей. Они получаются вкусными и пикантными. Такую закуску можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или же дополнить ими винегрет. Чтобы узнать, как приготовить огурцы маринованные на зиму, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 600 грамм
- Сахар 1 стакан
- Яблочный уксус 1 стакан
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец горошком 5 штук
- Соль 1,5 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Огурцы маринованные на зиму"
Огурцы вымойте и обсушите. Обрежьте у них с обеих сторон кончики. Нарежьте огурцы на кружочки. Затем очистите лук, нарежьте его колечками. Добавьте к овощам соль и все тщательно перемешайте.
Поставьте овощи под гнет. Они должны провести под ним несколько часов. Затем слейте образовавшийся сок, выложите огурцы и лук в сито или дуршлаг и промойте их под водой.
Теперь очередь маринада. Для его приготовления в кастрюльку влейте яблочный уксус, добавьте сахар, перец, горчицу и тщательно все перемешайте. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения.
В горячий маринад выложите подготовленные лук и огурцы. Затем добавьте немного куркумы. Не переусердствуйте, ведь она может придать блюду горечь.
Оценить рецепт Огурцы маринованные на зиму
2.3
4
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ