Огурцы на зиму со смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Трудно удивить настоящих хозяек рецептом засолки огурцов – каждая из них сама может поделиться десятком рецептов. Но надеюсь мой, а точнее еще бабушкин рецепт, кому-нибудь пригодится.
Описание приготовления:
Для любителей необычных заготовок на зиму. Простерилизуйте банки и сложите в каждую необходимые специи. Вымойте смородину и огурцы. Положите в банки огурцы, пересыпая смородиной. Залейте кипящим маринадом из воды, соли и сахара. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закупорьте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Удачных заготовок!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 600 грамм (Все ингредиенты указаны в расчете на 1 литровую банку.)
- Смородина 150 грамм
- Соль 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Стебли и зонтики укропа 25 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Листья вишни 2 штуки
- Гвоздика 2 штуки
- Перец душистый горошком 2-3 штук
- Перец черный горошком 2-3 штук
- Листья черной смородины 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 1 литр
Количество порций
1
Как приготовить "Огурцы на зиму со смородиной"
В каждую литровую банку положите следующие специи - лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 2 шт., лист вишни - 2 шт., лист черной смородины - 2 шт., зонтики и стебли укропа - 25 гр., зубчики чеснока – 2-3 шт., перец черный горошком – 2-3 шт., перец душистый горошком – 2-3 шт.
Оценить рецепт Огурцы на зиму со смородиной
3.2
25
Похожие рецепты:





Добавить комментарий