Тщательно промываем в прохладной воде огурцы, зелень и лимон. На дно стерилизованных банок укладываем листик хрена, пару веточек укропа, дольку лимона, лаврушку и душистый перец.
От огурчиков отрезаем "попки". Только потом заполняем банки огурцами.
А теперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду ставим на огонь. Добавляем в неё сахар и соль. Затем — немного лимонной кислоты. Кипятим эту смесь около минуты.
Горячим маринадом заливаем банки с огурцами.
Банки закрываем крышками (не полностью, просто накройте - этого достаточно). Ставим стерилизоваться около десяти минут.
Затем банки необходимо закатать и поставить вверх дном. Как только они остынут, переворачиваем их обратно и ставим в прохладное место.