Огурчики "Пражские"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования пражских огурцов давно раскрыты. А вот ранее, во времена СССР, за засолкой люди простаивали долгие очереди!
Описание приготовления:
Для маринования нам понадобятся лимон и чеснок. Эти два ингредиента и являются секретом незабываемого вкуса. Пражские огурчики можно подавать даже к самому праздничному столу! Такая заготовка лишней не бывает, проверено!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Лист хрена 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 2 дольки
- Укроп 2 пучка
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1, 5 ст. ложки
- Вода 0,5 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Перец душистый 2 штуки (горошком)
Количество порций
8
Как приготовить "Огурчики "Пражские""
Тщательно промываем в прохладной воде огурцы, зелень и лимон. На дно стерилизованных банок укладываем листик хрена, пару веточек укропа, дольку лимона, лаврушку и душистый перец.
А теперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду ставим на огонь. Добавляем в неё сахар и соль. Затем — немного лимонной кислоты. Кипятим эту смесь около минуты.
Банки закрываем крышками (не полностью, просто накройте - этого достаточно). Ставим стерилизоваться около десяти минут.
Оценить рецепт Огурчики "Пражские"
4.3
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ