Закатка огурчиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите, расскажу, как сделать закатку огурчиков в домашних условиях? С удовольствием поделюсь рецептом! Так готовит огурцы моя мама, и они всегда получаются вкусными и хрустящими! Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Простой рецепт закатки огурчиков — для вас! Попробуйте, и вам точно понравится! Вкусная, сочная, и очень приятная получится закуска! Да и что тут говорить, разве найдется человек, который не знает, какими вкусными бывают качественно засоленные огурцы? Просто хорошо отмочите огурцы и затем не укладывайте их слишком плотно в банку, тогда получите тот самый заветный хруст!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1.5 кг
- Вода 1 литр
- Сахар 8 ч. ложек
- Соль 4 ч. ложки
- Уксус 9% 8 ст. ложек
- Перец душистый 5 штук (на банку)
- Лавровый лист 5 штук (на банку)
- Чеснок 1 зубчик (на банку)
- Лук 1 штука (на банку; небольшого размера)
Количество порций
6
Калорийность
87 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка огурчиков"
2. Тем временем стерилизуем банки. На дно каждой поместим по зубчику чеснока, перчик, лавровый лист и по одной маленьком луковке. Дальше закладываем подготовленные огурцы.
3. Кипятим литр воды. Как только закипит - растворим в нем сахар и соль. Затем добавим уксус, перемешаем и выключаем огонь. Аккуратно разливаем рассол по банкам, простерилизуем все минут 10-15 — и закрываем огурчики крышками на зиму.
Оценить рецепт Закатка огурчиков
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий