Огурчики в заливке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря томатной заливке огурчики получаются остренькими и пикантными. Они отлично подойдут в качестве закуски к горячительным напиткам, а также их можно использовать для приготовления салатов.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить огурчики в заливке, то просто прочтите этот рецепт. Он подойдет для тех, кто любит маринованные огурчики с "остринкой". Прекрасный вариант заготовки на зиму! Так что готовим :)Ингредиенты:
- Огурец — 2 Килограмма
- Вода — 6 Стаканов
- Уксус — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 5 Ст. ложек (только чили)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лист лавровый — 4 Штуки
- Перец черный — По вкусу (горошком)
Количество порций: 4
Как приготовить "Огурчики в заливке"
Огурчики вымойте хорошенько. Чем свежее они будут, тем лучше. Самым идеальным вариантом будут маленькие корнишоны. Их удобно доставать из банки, к тому же, они оригинально выглядят на столе.
Порция рассчитана на четыре литровые баночки. Вымойте их хорошенько и высушите. Чесночок очистите, в каждую баночку положите нарезанный на несколько частей зубчик, а также лавровый лист и перец горошком.
Вымытые огурчики укладывайте в банки максимально плотно. Прижимайте плоды друг к другу, укладывая их в вертикальном положении.
Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку влейте воду, поставьте её на плиту, включите огонь и доведите до кипения. Бросьте в воду уксус, сахар, соль, кетчуп и снова дождитесь, пока заливка закипит.
Кипящей заливкой следует сразу же залить банки, пока она не остыла. Затем поставьте огурчики в баночках стерилизоваться на десять минут, после чего плотно закупорьте крышками. Храните банки в прохладном месте.
Оценить рецепт Огурчики в заливке:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Белорусская картофельная бабка
"Аджапсандал" армянский с мясом
Ребрышки, фаршированные виноградом
Закуска с рыбой, помидорами и сыром
Каша с тыквой и рисом
Белорусская картофельная бабка
"Аджапсандал" армянский с мясом
Ребрышки, фаршированные виноградом
Закуска с рыбой, помидорами и сыром
Каша с тыквой и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Заготовки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
