Огурчики в заливке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря томатной заливке огурчики получаются остренькими и пикантными. Они отлично подойдут в качестве закуски к горячительным напиткам, а также их можно использовать для приготовления салатов.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить огурчики в заливке, то просто прочтите этот рецепт. Он подойдет для тех, кто любит маринованные огурчики с "остринкой". Прекрасный вариант заготовки на зиму! Так что готовим :)Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Кетчуп 5 ст. ложек (только чили)
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Вода 6 стаканов
- Уксус 1 стакан
- Перец черный По вкусу (горошком)
- Лавровый лист 4 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Огурчики в заливке"
Огурчики вымойте хорошенько. Чем свежее они будут, тем лучше. Самым идеальным вариантом будут маленькие корнишоны. Их удобно доставать из банки, к тому же, они оригинально выглядят на столе.
Порция рассчитана на четыре литровые баночки. Вымойте их хорошенько и высушите. Чесночок очистите, в каждую баночку положите нарезанный на несколько частей зубчик, а также лавровый лист и перец горошком.
Вымытые огурчики укладывайте в банки максимально плотно. Прижимайте плоды друг к другу, укладывая их в вертикальном положении.
Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку влейте воду, поставьте её на плиту, включите огонь и доведите до кипения. Бросьте в воду уксус, сахар, соль, кетчуп и снова дождитесь, пока заливка закипит.
Оценить рецепт Огурчики в заливке
4.2
5
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ