Закатка корнишонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маленькие хрустящие и солененькие огурчики - это великолепная закуска. Всем советую попробовать приготовить с простым рецептом закатки корнишонов вкусные огурцы. Смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Для приготовления закатки корнишонов можете взять 6% или 9% уксус, немного хрена, зелень на свой вкус (я стабильно беру укроп, листья смородины и вишни для аромата) и, конечно же, свежие огурцы. Я добавляю пару головок чеснока, чтобы огурчики были пикантнее. Смотрим далее рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2-3 кг
- Хрен 70 грамм
- Чеснок 20 зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 6 ст. ложек
- Специи По вкусу
- Уксус 125 мл
Количество порций
5
Калорийность
143 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка корнишонов"
Тщательно промойте зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, почистите зубчики чеснока и корень хрена.
Огурцы сполосните, пообрезайте кончики. Банки лучше использовать небольшие: 0,5-0,7 литра, их нужно простерилизовать удобным способом: над паром, с помощью кипятка или в духовке, микроволновке. На дно кладем по 1 листочку смородины и вишни, небольшой зонтик, разрезанный зубчик чеснока и кусочек хрена, несколько горошин черного и душистого перца.
Слейте воду с огурцов, готовьте из нее маринад. Пропорции рассчитаны на 1,5 литра воды. Сначала добавьте 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, доведите до кипения, снимите пену, затем влейте 125 мл. уксуса — и немедленно залейте банки, сразу же их укупоривая. В этом случае удобнее всего пользоваться банками с завинчивающимися крышками.
Оценить рецепт Закатка корнишонов
4.4
13
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ