Начинки для тортов
![Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом](https://img.povar.ru/list/d7/af/1b/8b/biskvitnii_tort_s_fruktami_i_tvorojnim_kremom-279994.jpg)
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.
![Шоколадно-масляный крем для тортов](https://img.povar.ru/list/0d/00/35/9d/shokoladno-maslyanii_krem_dlya_tortov-50330.jpg)
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.
![Крем сливочный для торта](https://img.povar.ru/list/9a/78/04/1f/krem_slivochnii_dlya_torta-118538.jpg)
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.
Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить!
![Бисквитный торт с вишневой начинкой](https://img.povar.ru/list/70/f6/69/95/biskvitnii_tort_s_vishnevoi_nachinkoi-371864.jpg)
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт.
![Крем для бисквитного торта](https://img.povar.ru/list/3e/19/e3/fb/krem_dlya_biskvitnogo_torta-51328.jpg)
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских.
Домашний торт - это очень вкусно, да еще и с клубникой... Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку - клубничную начинку.
![Крем для торта простой](https://img.povar.ru/list/04/95/f9/82/krem_dlya_torta_prostoi-401516.jpg)
Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой.
![Торт с кремом из сливок](https://img.povar.ru/list/a6/03/bd/af/tort_s_kremom_iz_slivok-407378.jpg)
Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный.
![Крем карамельный для торта](https://img.povar.ru/list/cc/9b/13/6b/krem_karamelnii_dlya_torta-361175.jpg)
Торты состоят из двух важных частей - коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание.
![Шоколадный мусс для торта](https://img.povar.ru/list/31/ad/2f/e4/shokoladnii_muss_dlya_torta-160166.jpg)
Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.
![Карамель для торта](https://img.povar.ru/list/e0/15/4d/bd/karamel_dlya_torta-211197.jpg)
Для любителей домашней выпечки несомненно полезным будет этот простой рецепт карамели для торта. Аппетитная, сладкая с ароматом ванили - это невероятно вкусно!
![Торт с грушевым кремом](https://img.povar.ru/list/8c/77/1c/56/tort_s_grushevim_kremom-284037.jpg)
Груши могут стать прекрасной основой для торта, что отлично доказывает данный рецепт. Часть груш используется для начинки, другая часть - для нежного крема. Так вкусно, что пальчики оближешь!
![Бисквитный торт с фруктовой начинкой](https://img.povar.ru/list/c6/de/08/81/biskvitnii_tort_s_fruktovoi_nachinkoi-231873.jpg)
На праздничный стол рекомендую приготовить это потрясающий бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях. Вкусный, красивый и очень аппетитный десерт получается. Удивите своих гостей!
![Белковый крем для торта](https://img.povar.ru/list/4a/2b/ae/9e/belkovii_krem_dlya_torta-230277.jpg)
Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта - с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем.
![Крем "Ганаш"](https://img.povar.ru/list/92/ca/21/b6/krem_quotganashquot-296566.jpg)
"Гана́ш" — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро.
![Творожный мусс для торта](https://img.povar.ru/list/d7/39/d5/1b/tvorojnii_muss_dlya_torta-160211.jpg)
Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится.
![Летний торт с ягодной начинкой](https://img.povar.ru/list/98/89/49/73/letnii_tort_s_yagodnoi_nachinkoi-372989.png)
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из самых легких в приготовлении тортов. Получается он очень нежным, воздушным и сладким, а также красивым в разрезе.
![Сметанный крем для торта](https://img.povar.ru/list/a8/5d/78/04/smetannii_krem_dlya_torta-290826.jpg)
Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей.
![Шоколадный крем с вишней](https://img.povar.ru/list/27/21/ae/7c/shokoladnii_krem_s_vishnei-265982.jpg)
Такой шоколадный крем с вишней готовят для бисквитных тортов, но еще чаще сами коржи шоколадные, а прослойка — из масляного крема и ягод вишни. Сочетание сладости и кислинки в креме восхитительное!
![Крем из манки](https://img.povar.ru/list/0a/c9/0b/4d/krem_iz_manki-272142.jpg)
Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий.
![Клубничная начинка дла торта](https://img.povar.ru/list/db/02/31/48/klubnichnaya_nachinka_dla_torta-210482.jpg)
Решили приготовить торт и не определились с начинкой? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и сделать торт с клубничной начинкой. Готовится очень быстро и хорошо сочетается с бисквитом и кремом.
![Клубничный крем для торта](https://img.povar.ru/list/41/7b/06/06/klubnichnii_krem_dlya_torta-210529.jpg)
Даже самую простую выпечку можно сделать невероятно аппетитной и волшебной, достаточно просто добавить этот потрясающий клубничный крем для торта в домашних условиях.
![Сливочный крем](https://img.povar.ru/list/28/66/fd/a6/slivochnii_krem-32362.jpg)
Сливочный крем можно использовать как начинку для торта или в качестве десерта. Незатейливый сливочный крем готовится очень просто за несколько минут.
![Начинка для бисквитного торта](https://img.povar.ru/list/01/4a/bb/7b/nachinka_dlya_biskvitnogo_torta-418482.jpg)
Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта.
![Крем из сыра маскарпоне](https://img.povar.ru/list/a2/e1/33/d4/krem_iz_sira_maskarpone-345604.jpg)
Этот нежный и шелковистый по своей структуре крем отлично подходит для оформления тортов и капкейков. Он получается легким, белоснежным. Он хорошо держит форму. С ним любая выпечка будет праздничной!
Кремы можно приготовить из множества подходящих продуктов: сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, свежей или вареной сгущенки, черного или белого шоколада, взбитых яичных белков, творога, свежих ягод и всех видов орехов. В то время как вариантов теста для основы ограниченное количество, рецепты начинок для тортов настолько разнообразны, что ни один кондитер не запомнит и половины из них. Приготовление наполнителя зависит от ингредиентов в выбранном рецепте. Понятно, что заварной крем готовится иначе, чем муссовый или яичный. Поэтому и единых для всех рекомендаций приготовления наполнителя не существует. Однако ряд моментов, обуславливающих выбор и приготовление начинки для торта, должны быть известны всем кондитерам. В первую очередь, выбор связан с составом коржа-основы. Так, бисквитный десерт идеально сочетается со сливочным кремом, песочный и медовый – со сметанным, слоеный – с масляным. Количество слоев тоже имеет значение при выборе кондитерской прослойки. К примеру, единая основа может покрываться воздушным белковым кремом, поверх которого никакие слои уже не размещаются. Заварной наполнитель подходит для многослойного произведения искусства.
Важный момент – продукты для приготовления следует брать исключительно свежие, а яйца – только у проверенных производителей, ведь в большинстве случаев при готовке они не будут проходить тепловую обработку и могут нести опасность для здоровья.