Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Начинки / Бисквитный торт /
Начинка для бисквитного торта
Начинка для бисквитного торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта.
Описание приготовления:
Десерт, в котором три коржа из мягкого бисквита пропитаны сиропом и чередуются с соблазнительными начинками. Легкий заварной крем приготовлен из кукурузного и рисового крахмала. Ломтики свежей клубники и хрустящая шоколадная крошка придают особый вкус, а взбитые сливки украшают и завершают этот десерт.Состав / Ингредиенты:
- Бисквитные коржи готовые 3 Штуки
- Клубника 500 Грамм
- Меренги готовые По вкусу
- Шоколадные капли По вкусу
- Взбитые сливки 2 Штуки (у меня - в баллонах)
- Яичные желтки 8 Штук
- Молоко 1 Литр
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Крахмал рисовый 30 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Стручки ванили 2 Штуки
- Вода 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Начинка для бисквитного торта"
Для крема просейте оба крахмала, добавьте сахарную пудру и семена стручка ванили, перемешайте. Добавьте желтки, перемешайте смесь венчиком. Доведите до кипения молоко со стручком ванили. Процедите, слегка охладите и, постепенно вливая в желтковую смесь, интенсивно перемешивайте. Поставьте крем на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите, перелейте крем в миску и дайте остыть под пищевой пленкой, прилегающей к поверхности крема.
Для сиропа: в кастрюле вскипятите воду вместе с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте сироп в стеклянный контейнер и дайте остыть.
Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок. Положите первый корж бисквита на тарелку, слегка смочите приготовленным сиропом и выложите спиралью заварной крем.
Накройте клубнику вторым коржом, пропитайте его сиропом, покройте заварным кремом, посыпьте шоколадными каплями.
Добавьте последний корж бисквита, пропитайте сахарным сиропом и украсьте готовыми взбитыми сливками.
Оценить рецепт Начинка для бисквитного торта
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Дип из сыра и бекона
Шоколадный торт
"Чебурашка" коктейль
Компот из ежевики и яблок
Картофельная запеканка с фаршем без сыра
Дип из сыра и бекона
Шоколадный торт
"Чебурашка" коктейль
Компот из ежевики и яблок
Картофельная запеканка с фаршем без сыра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ