Шоколадный мусс для торта



Приготовил :  
25.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.

Описание приготовления:

Великолепную начинку для домашнего торта в виде шоколадного мусса очень просто приготовить. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить сметану и еще раз взбить. Далее влить растопленный шоколад, еще раз взбить и добавить замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов. Используйте его по назначению. Приятного чаепития!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Сливки  — 300 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Шоколадный мусс для торта"

Шоколадный мусс для торта - фото шаг 1
Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сметану и снова взбейте.
Шоколадный мусс для торта - фото шаг 2
Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, еще раз взбейте.
Шоколадный мусс для торта - фото шаг 3
Затем добавьте замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов.
Шоколадный мусс для торта - фото шаг 4
Теперь выложите его между коржами торта, украсьте его по своему вкусу и поставьте торт с начинкой из шоколадного мусса в холодильник на ночь. Чтобы мусс не растекся, оберните нижний корж по кругу пергаментом, затем выкладывайте мусс, а сверху накройте вторым коржом. Бумагу не убирайте, пока не вынете торт из холодильника.

Оценить рецепт Шоколадный мусс для торта:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Шоколадный мусс для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Начинка для бисквитного торта
Начинка для бисквитного торта
Торт с кремом из сливок
Торт с кремом из сливок
Шоколадный крем с вишней
Шоколадный крем с вишней
Крем Ганаш
Крем "Ганаш"
Мусс для торта
Мусс для торта
Крем сливочный для торта
Крем сливочный для торта
Сливочный крем
Сливочный крем

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

нина 12.11.2018 13:32 «Ответить

Получился слишком жидкий. Ноя растапливала шоколад (90г) с маслом сливочным (40г). Иначе, когда растапливала на водяной бане только шоколад- его потом не соскоблить с посуды.Сейчас поставила на холод, может, немножко подзастынет с помощью желатина и можно будет всё-таки выложить на торт... если нет- то жалко продукты. Сливки стоят сейчас недёшево.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
варення з кабачків з лимоном рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт из творога в духовке