Шоколадный мусс для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.
Описание приготовления:
Великолепную начинку для домашнего торта в виде шоколадного мусса очень просто приготовить. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить сметану и еще раз взбить. Далее влить растопленный шоколад, еще раз взбить и добавить замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов. Используйте его по назначению. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 300 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм
- Сливки 300 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
301 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный мусс для торта"
Затем добавьте замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов.
Теперь выложите его между коржами торта, украсьте его по своему вкусу и поставьте торт с начинкой из шоколадного мусса в холодильник на ночь. Чтобы мусс не растекся, оберните нижний корж по кругу пергаментом, затем выкладывайте мусс, а сверху накройте вторым коржом. Бумагу не убирайте, пока не вынете торт из холодильника.
Оценить рецепт Шоколадный мусс для торта
3.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ржаной хлеб без закваски
Батат с сыром в духовке
Фаршированный картофель в духовке
Крем-карамель в горшочках
Бисквит из творога
Ржаной хлеб без закваски
Батат с сыром в духовке
Фаршированный картофель в духовке
Крем-карамель в горшочках
Бисквит из творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
нина
12.11.2018 11:32
Получился слишком жидкий. Ноя растапливала шоколад (90г) с маслом сливочным (40г). Иначе, когда растапливала на водяной бане только шоколад- его потом не соскоблить с посуды.Сейчас поставила на холод, может, немножко подзастынет с помощью желатина и можно будет всё-таки выложить на торт... если нет- то жалко продукты. Сливки стоят сейчас недёшево.
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ