Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мусс / Шоколадный мусс для торта

Шоколадный мусс для торта



25.12.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.

Описание приготовления:

Великолепную начинку для домашнего торта в виде шоколадного мусса очень просто приготовить. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить сметану и еще раз взбить. Далее влить растопленный шоколад, еще раз взбить и добавить замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов. Используйте его по назначению. Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 100 грамм
  • Сливки 300 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Желатин 25 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
Количество порций 5

Калорийность

301 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный мусс для торта"

Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сметану и снова взбейте.
Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, еще раз взбейте.
Затем добавьте замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов.
Теперь выложите его между коржами торта, украсьте его по своему вкусу и поставьте торт с начинкой из шоколадного мусса в холодильник на ночь. Чтобы мусс не растекся, оберните нижний корж по кругу пергаментом, затем выкладывайте мусс, а сверху накройте вторым коржом. Бумагу не убирайте, пока не вынете торт из холодильника.
Оценить рецепт Шоколадный мусс для торта
3.8 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный мусс для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный мусс для торта

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

нина 12.11.2018 11:32 

Получился слишком жидкий. Ноя растапливала шоколад (90г) с маслом сливочным (40г). Иначе, когда растапливала на водяной бане только шоколад- его потом не соскоблить с посуды.Сейчас поставила на холод, может, немножко подзастынет с помощью желатина и можно будет всё-таки выложить на торт... если нет- то жалко продукты. Сливки стоят сейчас недёшево.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
варення з кабачків з лимоном рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт из творога в духовке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи