Торт с грушевым кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Груши могут стать прекрасной основой для торта, что отлично доказывает данный рецепт. Часть груш используется для начинки, другая часть - для нежного крема. Так вкусно, что пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Приготовим торт с грушевым кремом в домашних условиях. Такой десерт станет приятным сюрпризом на любом праздничном мероприятии, ведь торт обладает ярким запоминающимся вкусом и обалденным грушевым ароматом. Для приготовления рекомендую использовать груши сладких сортов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Груши 3 штуки
- Масло сливочное 225 грамм
- Сахар коричневый 250 грамм
- Мука 450 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Мед 350 грамм
- Яйца 3 штуки
- Йогурт 250 грамм
- Сливки 50 грамм
Количество порций
6
Калорийность
283 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Торт с грушевым кремом"
Добавьте груши, обжарьте их на медленном огне до прозрачности, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы не повредить.
В отдельной емкости взбиваем сахар (125 граммов) и мягкое сливочное масло (125 граммов). Масса должна приобрести светлый оттенок.
Сверху влейте тесто. Поместите будущий торт в духовку, прогретую до 160 градусов. Выпекайте 1 час. Готовность проверьте шпажкой, если выходит сухой из бисквита, значит готово.
Готовый торт выложите остывать на решетку, а затем аккуратно переверните на тарелку. Тем временем приготовим крем. Верните оставшиеся груши на сковородку, влейте сливки. Доведите до кипения, а затем варите до мягкости и однородности, постоянно помешивая. Взбейте получившийся грушевый крем венчиком, полейте им торт. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт с грушевым кремом
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий