Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Груши промываем, нарезаем дольками, удалив сердцевину.
Растопите на сковороде сливочное масло (100 граммов). Добавьте коричневый сахар (125 граммов).
Добавьте груши, обжарьте их на медленном огне до прозрачности, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы не повредить.
В глубокой тарелке смешиваем: муку, соду, молотый имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте.
В отдельной емкости взбиваем сахар (125 граммов) и мягкое сливочное масло (125 граммов). Масса должна приобрести светлый оттенок.
Продолжая взбивать, добавляем мед.
Чередуя с йогуртом и продолжая взбивать массу, введите сухие ингредиенты.
Застелите дно разъемной формы пергаментом. Красиво выложите туда груши (часть оставьте для крема).
Сверху влейте тесто. Поместите будущий торт в духовку, прогретую до 160 градусов. Выпекайте 1 час. Готовность проверьте шпажкой, если выходит сухой из бисквита, значит готово.
Готовый торт выложите остывать на решетку, а затем аккуратно переверните на тарелку. Тем временем приготовим крем. Верните оставшиеся груши на сковородку, влейте сливки. Доведите до кипения, а затем варите до мягкости и однородности, постоянно помешивая. Взбейте получившийся грушевый крем венчиком, полейте им торт. Приятного аппетита!