Торт с кремом из сливок



Приготовил :  
17.07.2017
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный.

Описание приготовления:

Какое сочетание вкусов для десерта считается простым, известным и роскошным одновременно? Правильно, клубника со сливками. И здесь я его использовала по полной. Вы тоже обязательно прочтите о том, как приготовить торт с кремом из сливок и клубникой. Шикарная и красивая выпечка для всех праздников.

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 750 Грамм (300 гр - в сироп, 450 гр - в начинку и для украшения)
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 550 Грамм (190 гр - в тесто, 130 гр - в меренгу, 130 гр - в крем, 100 гр - в сироп)
  • Сахарная пудра 10 Штук (8 ст. ложек - в крем, 2 ст. ложки - для посыпки)
  • Яичные белки 6 Штук (3 шт - в тесто, 3 шт - в меренгу)
  • Вода 70 Миллилитров
  • Ванильный сахар 5 Чайных ложек (2 чайные ложки - в тесто, 1 чайная ложка - в меренгу, 2 чайные ложки - в крем)
  • Сливки 33-38% 800 Миллилитров
Количество порций 8

Калорийность

232 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт с кремом из сливок"

Приготовление начните с теста для бисквита. Отделите желтки от белков.
Потом желтки взбейте с половиной сахара обычного и всем ванильным для теста.
А отделённые белки взбейте до устойчивых пиков.
К желткам добавьте 1/3 белков. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Замешайте тесто лопаткой сверху вниз.
Съёмную круглую форму для выпечки закройте бумагой для выпечки.
Далее влейте тесто, и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение 30 минут.
Готовый бисквит оставьте на 8-12 часов под полотенцем при комнатной температуре, чтобы он не размок при сборке. Текстура у него будет воздушной.
Теперь сделайте меренги. Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.
Пергамент выложите на противень. Нарисуйте на нём круг диаметром, как торт. Выложите смесь для меренги.
Запекайте меренгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Отрежьте лишние края у меренги. Оставьте её остывать.
Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.
Сделайте сироп для пропитки. Клубнику нарежьте.
Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним воду и сахар.
Доведите клубнику до кипения. Снимите пену. Варите сироп ещё 5 минут на среднем огне.
Потом варёные ягоды растолчите в пюре.
А затем протрите пюре через сито. Оставьте только сироп. Остудите его.
Клубнику нарежьте дольками. Пару ягод оставьте для украшения.
Сделайте крем. Холодные сливки взбивайте на маленькой скорости, понемногу добавляя обороты. Когда скорость будет средней, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до устойчивой консистенции.
Соберите торт. Нижний бисквит смажьте сиропом.
Затем выложите крем и клубнику. Присыпьте всё сахарной пудрой.
Далее намажьте сливки и выложите меренгу.
Затем снова сливки и бисквит с сиропом.
Потом слой сливок, клубники, немного сахарной пудры и снова сливок.
Закройте торт третьим коржом. Оставшимся кремом разровняйте бока и верх выпечки.
Украсьте торт по вашему желанию, добавив клубнику и сливки. Оставьте лакомство пропитаться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт с кремом из сливок
3.3 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Селиверстова 25.01.2024 12:48 

Изумительный рецепт...готовлю этот торт уже много лет и все от него в диком восторге!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
салат из брокколи

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
постные блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи