Шоколадно-масляный крем для тортов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.
Описание приготовления:
Шоколадно-масляный крем для тортов - один из тех кремов, которые можно использовать и для начинки тортов, и для их украшения. Я, к примеру, добавляла этот крем в бисквитные торты - всегда получалось очень вкусно. Также его можно добавлять в кексы, пирожные и многие другие десерты - насколько фантазия позволяет.Рецепт шоколадно-масляного крема для тортов:
1. Сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.
2. Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.
Шоколадно-масляный крем для тортов готов!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао-порошок 15 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Ванильный экстракт 5 Грамм
- Ледяная вода 15 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
450 ккал
Калорийность
3 г
Белки
30 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадно-масляный крем для тортов"
Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.
Оценить рецепт Шоколадно-масляный крем для тортов
4.5
98
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Красный бархат" с творожным кремом
Картошка с грибами и сыром в духовке
Бутерброды "Ленивая пицца"
Фрукты, запеченные в сливках
Тоненькие блинчики
Торт "Красный бархат" с творожным кремом
Картошка с грибами и сыром в духовке
Бутерброды "Ленивая пицца"
Фрукты, запеченные в сливках
Тоненькие блинчики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катерина
01.06.2017 21:34
Один из любимых моих рецептов шоколадного крема) Вы упомянули, что особенно вкусно получается с определенным ванильным экстрактом, я бы еще по поводу масла добавила. Для меня особенный сливочный вкус добавляет масло экомилк 82.5 процента, с другим так вкусно не получается, хотя я его не только в сладкие крема добавляю, но и во многие блюда, и жарю на нем тоже. Блин, я фанатик?)
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ