Карамель для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей домашней выпечки несомненно полезным будет этот простой рецепт карамели для торта. Аппетитная, сладкая с ароматом ванили - это невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Эта карамель для торта в домашних условиях станет настоящей находкой. Она прекрасно подойдет как для начинки, так и глазури сверху. При желании в нее можно добавить корицу, мак или даже кунжут, например.Состав / Ингредиенты:
- Палочка ванили 1 штука
- Сахар 1 стакан (лучше коричневый)
- Вода 1/3 стакана
- Сливки 3/4 стакана
- Сливочное масло 3 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мак 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Карамель для торта"
1. Довести до кипения в небольшом сотейнике воду. Затем постепенно всыпать сахар и на медленном огне дать ему раствориться (только после этого всыпая следующую порцию).
2. Когда весь сахар растворился, накрыть сотейник крышкой и на сильно огне дать хорошо прокипеть. Температура должна быть довольно высокой.
3. В отдельной кастрюльке или сотейнике соединить сливки и палочку ванили. Можно при желании в рецепт приготовления карамели для торта использовать и ванилин, однако запах тогда будет менее насыщенным.
5. В этот момент можно вливать тонкой струйкой горячие сливки (палочку ванили аккуратно предварительно достать), постоянно помешивая.
Оценить рецепт Карамель для торта
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ