Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт с вишневой начинкой

Бисквитный торт с вишневой начинкой



06.03.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт.

Описание приготовления:

Недавно мне захотелось сделать изысканные десерт, но всё же из привычного теста. Поэтому расскажу вам, как приготовить бисквитный торт с вишневой начинкой. Вкуснейшую ягодную прослойку покроет сыр маскарпоне. Сочетание двух слоев необычно вкусное и нежное. Они разные по текстуре, а вместе дарят невероятное ощущение.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм (просеянная)
  • Молочный шоколад 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 250 грамм (жирные, 30% и выше)
  • Маскарпоне 250 грамм
  • Сахар 300 грамм (150 для бисквита, 150 для крема)
  • Консервированная вишня 0,5 штуки (полбанки, без косточек)
  • Вишневый компот 150 мл (для пропитки)
Количество порций 6

Как приготовить "Бисквитный торт с вишневой начинкой"

Сперва сделаем бисквит. Для этого в глубокую миску вбейте яйца. Взбивайте их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем долго (8-9 минут). Яйца сильно увеличатся в объёме и посветлеют.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Дно также смажем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут (до сухой спички).
Вишню процеживаем и немножко отжимаем руками. Если хотите использовать замороженную вишню, проварите её предварительно в сахарном сиропе.
Сливки взбиваем с сахаром до однородности. Затем добавляем маскарпоне и все тщательно перемешиваем. Если не получается хорошо размешать ложкой, можете использовать для этого миксер (на самой низкой скорости, пару оборотов).
Остывший бисквит возвращаем в форму. Пропитываем его.
Сверху выкладываем вишни. На них выливаем готовый крем.
Шоколад натрите на терке. Посыпьте им тортик сверху.
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквитный торт с вишневой начинкой
3.7 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквитный торт с вишневой начинкой"
Видео рецепт Бисквитный торт с вишневой начинкой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ella Larionova 15.02.2018 23:49 

Это лучший десерт в моей жизни, просто кулинарный шедевр! Спасибо вам за рецепт! Те, кто ставит меньше чем 5* просто не умеют готовить :)


 — 

 — 

captcha
Гость 17.01.2018 20:31 

И как его достать потом из формы? Крем прилип к форме..


 — 

 — 

captcha
Зимфира 19.03.2017 12:25 

Здравствуйте, вы забыли написать сколько яиц нужно взять в тесто?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
куриные грудки с ананасами и сыром в духовке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
сырный суп рецепт в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи