Бисквитный торт с вишневой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт.
Описание приготовления:
Недавно мне захотелось сделать изысканные десерт, но всё же из привычного теста. Поэтому расскажу вам, как приготовить бисквитный торт с вишневой начинкой. Вкуснейшую ягодную прослойку покроет сыр маскарпоне. Сочетание двух слоев необычно вкусное и нежное. Они разные по текстуре, а вместе дарят невероятное ощущение.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм (просеянная)
- Сахар 300 Грамм (150 для бисквита, 150 для крема)
- Сливки 250 Грамм (жирные, 30% и выше)
- Маскарпоне 250 Грамм
- Молочный шоколад 100 Грамм
- Консервированная вишня 0,5 Штуки (полбанки, без косточек)
- Вишневый компот 150 Миллилитров (для пропитки)
- Яйца 3 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Бисквитный торт с вишневой начинкой"
Сперва сделаем бисквит. Для этого в глубокую миску вбейте яйца. Взбивайте их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем долго (8-9 минут). Яйца сильно увеличатся в объёме и посветлеют.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Дно также смажем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут (до сухой спички).
Вишню процеживаем и немножко отжимаем руками. Если хотите использовать замороженную вишню, проварите её предварительно в сахарном сиропе.
Сливки взбиваем с сахаром до однородности. Затем добавляем маскарпоне и все тщательно перемешиваем. Если не получается хорошо размешать ложкой, можете использовать для этого миксер (на самой низкой скорости, пару оборотов).
Оценить рецепт Бисквитный торт с вишневой начинкой
3.7
9
Рекомендуем рецепты:
Сырные булочки "Горячая собака"
Бисквит "Наслаждение"
Пирог со смородиной на кефире
Настойка из черноплодной рябины
Творожные лепешки в духовке
Сырные булочки "Горячая собака"
Бисквит "Наслаждение"
Пирог со смородиной на кефире
Настойка из черноплодной рябины
Творожные лепешки в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ella Larionova
15.02.2018 21:49
Это лучший десерт в моей жизни, просто кулинарный шедевр! Спасибо вам за рецепт! Те, кто ставит меньше чем 5* просто не умеют готовить :)