Грузинский соус
![Соус "Баже"](https://img.povar.ru/list/f8/f8/49/b8/sous_quotbajequot-132139.jpg)
Поверьте, вкус этого потрясающего грузинского соуса, сделанного из грецких орехов, чеснока и специй, не оставит вас равнодушным, стоит попробовать "Баже" хотя бы раз, чтобы готовить его снова и снова.
![Соус ткемали грузинский](https://img.povar.ru/list/8b/94/07/87/sous_tkemali_gruzinskii-415227.png)
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт.
![Ореховый соус "Баже"](https://img.povar.ru/list/f4/1d/29/e4/orehovii_sous_quotbajequot-476709.jpg)
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом.
![Соус "Ткемали" с грецкими орехами](https://img.povar.ru/list/67/b5/83/20/sous_quottkemaliquot_s_greckimi_orehami-732493.jpg)
Я уверена, что многим знаком "Ткемали" — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.
![Соус "Сациви" классический](https://img.povar.ru/list/dd/31/32/b9/sous_quotsaciviquot_klassicheskii-431129.jpg)
"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!
![Соус "Ткемали" классический](https://img.povar.ru/list/cb/a2/05/0e/sous_quottkemaliquot_klassicheskii-386790.jpg)
В соус "Ткемали" классический томаты не добавляются, но в современной кулинарии без томатов не представляется возможным приготовление этого удивительного соуса. Этот соус подойдет ко многим блюдам.
![Сацебели по-грузински](https://img.povar.ru/list/c8/e7/a8/d8/sacebeli_po-gruzinski-108601.jpg)
Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту.
![Сацебели из томатной пасты](https://img.povar.ru/list/2a/20/87/15/sacebeli_iz_tomatnoi_pasti_-132122.jpg)
Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это ароматный и невероятно вкусный сацебели родом из Грузии, давайте приготовим его сегодня.
![Сацебели на зиму](https://img.povar.ru/list/b2/ef/b6/39/sacebeli_na_zimu-108611.jpg)
Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!
Ткемали — это грузинский соус, в основном подается к рыбе, мясу, птице, к гарнирам из картофеля и макаронных изделий. Вкус его может меняться от сорта слив.
![Ореховый соус](https://img.povar.ru/list/e6/c4/f3/64/orehovii_sous-31830.jpg)
Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.
![Ткемали](https://img.povar.ru/list/75/04/42/49/tkemali-393636.jpg)
Знаменитый грузинский соус "Ткемали" делают традиционно из слив, чеснока и зелени. Главное его отличие — кисло-сладкий вкус с пряностями. Подают это дополнение ко всем горячим блюдам. Читайте рецепт.
![Соус Ткемали](https://img.povar.ru/list/c4/ed/e6/2c/sous_tkemali-53718.jpg)
Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям - вашему вниманию.
![Соус ткемали с хмели-сунели](https://img.povar.ru/list/ba/90/78/0c/sous_tkemali_s_hmeli-suneli-318668.jpg)
Тот, кто хоть однажды попробовал настоящие грузинские соусы, наверняка захотел узнать, как приготовить соус "Ткемали" с хмели-сунели самостоятельно. Правильнее всего готовить ткемали из слив (алычи).
![Сациви с орехами](https://img.povar.ru/list/1b/91/b1/a7/sacivi_s_orehami-109344.jpg)
Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!
![Соус по-грузински](https://img.povar.ru/list/2f/ef/55/e3/sous_po-gruzinski-783482.jpg)
Делюсь пошаговым рецептом грузинского соуса "Ткемали". Его можно подавать к мясу, рыбе и блюдам из картофеля. У него интенсивный кисло-сладкий вкус. Готовится соус просто и быстро.
![Грузинский соус "Сацебели"](https://img.povar.ru/list/51/b2/e3/08/gruzinskii_sous_quotsacebeliquot-427382.jpg)
Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус "Сацебели" на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку :) Приступим к приготовлению!
![Грузинский ореховый соус (простой рецепт)](https://img.povar.ru/list/1a/2e/ef/ea/gruzinskii_orehovii_sous_prostoi_recept-427428.png)
Для всех ценителей истинной кавказской кухни этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Сегодня расскажу, как приготовить грузинский ореховый соус. Он достаточно универсален.
![Соус "Цахтон"](https://img.povar.ru/list/2a/2d/98/4f/sous_quotcahtonquot-235804.jpg)
Быстрый в приготовлении, вкусный и сочный соус "Цахтон" в домашних условиях готовится быстро и неизменно пользуется спросом. Это грузинский соус к мясу, рекомендую к мясу и подавать!
![Сацебели из слив](https://img.povar.ru/list/5f/e2/0a/48/sacebeli_iz_sliv-595737.jpg)
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
![Грузинский томатный соус на зиму](https://img.povar.ru/list/54/1a/e6/5b/gruzinskii_tomatnii_sous_na_zimu-732742.jpg)
Сегодня приготовим грузинский томатный соус на зиму — ароматный, со специями, с небольшой острой ноткой. Изумительно вкусно и насыщенно. Такой соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам, птице.
![Соус из чернослива на зиму](https://img.povar.ru/list/c8/45/6c/0b/sous_iz_chernosliva_na_zimu-827234.jpg)
Делюсь рецептом соуса из чернослива, который можно заготовить на зиму. Получается что-то вроде одной из разновидностей соуса ткемали. Ароматный, пряный, остренький, с небольшой ноткой сладости.