Подготовьте все ингредиенты.
Сливу помойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала сливу. Варите на среднем огне, пока мякоть не будет легко отходить от шкурки.
Удалите все косточки, а остальную массу измельчите блендером. Затем протрите через сито до однородной консистенции.
Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и хмели-сунели.
Чеснок и зелень мелко порубите, добавьте в кастрюлю. Проварите 5-10 минут.
Грецкие орехи измельчите. Можно прокрутить их в мясорубке или просто порубить ножом.
Добавьте орехи в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и проварите еще пару минут.
Разлейте получившийся соус в чистую стерилизованную банку.
Соус "Ткемали" с грецкими орехами готов, приятного аппетита!