Соус "Ткемали" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В соус "Ткемали" классический томаты не добавляются, но в современной кулинарии без томатов не представляется возможным приготовление этого удивительного соуса. Этот соус подойдет ко многим блюдам.
Описание приготовления:
Килограмм спелых слив, специи, перец, томаты и уксус — и на вашем столе замечательный соус, который подойдет ко многим мясным блюдам. Готовится он меньше часа и в конце измельчается при помощи блендера. В классический рецепт не добавляется томат, но в современной кулинарии томатный сок и паста — обязательные ингредиенты данного соуса.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Ст. ложек
- Сливы 1000 Грамм
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка и кинза — по пучку)
- Томатный сок 1 Стаканов
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Хмели-сунели 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложек
- Горький прец 3 Штуки
- Томатна паста 2-3 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Соус "Ткемали" классический"
1. Научиться готовить соус "Ткемали" классический у меня получилось практическим с первого раза. Самое главное — найти спелые сливы и в правильной пропорции подобрать специи.
9. Затем при помощи погружного блендера измельчаем массу, после чего снова доводим до кипения и снимаем с огня.
Оценить рецепт Соус "Ткемали" классический
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Пирог с терном
Сметанно-мандариновое желе
Сырники с изюмом и лимоном
Пирог с изюмом и грецкими орехами
Пюре из яблок для грудничка
Пирог с терном
Сметанно-мандариновое желе
Сырники с изюмом и лимоном
Пирог с изюмом и грецкими орехами
Пюре из яблок для грудничка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Nini Egriselashvili
05.09.2017 21:06
Если это ваша версия то так и напишите , а так это издевательство над Грузии!!!!!!!!
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ