1. Научиться готовить соус "Ткемали" классический у меня получилось практическим с первого раза. Самое главное — найти спелые сливы и в правильной пропорции подобрать специи.
2. Уложите сливу в кастрюлю, добавьте нарезанный чеснок и специи. Горький перец нарежьте частями.
3. Уложите промытую зелень: петрушку, укроп и кинзу.
4. Я еще добавляю базилик, он придает особые вкус и пикантность соусу.
5. Добавляем томатный сок и пасту, а также растительное масло.
6. Все перемешиваем и оставляем на некоторое время, спустя которое слива начнет пускать сок.
7. Затем ставим кастрюлю на плиту и варим на слабом огне.
8. В самом конце вливаем яблочный уксус и снимаем с огня.
9. Затем при помощи погружного блендера измельчаем массу, после чего снова доводим до кипения и снимаем с огня.
10. Вот и все, наш соус "Ткемали" классический готов! Времени на приготовление данного соуса уходит около 40 минут.