Сацебели по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту.
Описание приготовления:
Так как сацебели по -грузински - это просто соус, без уточнений, то и вариантов такого соуса очень много. Можно добавить в него измельченные орехи, а воду заменить бульоном. Можно сделать не с пастой, а со свежими помидорами. Мне больше по вкусу именно такой рецепт приготовления сацебели по-грузински. Такой соус съедается очень быстро, с ним вкусно не только мясо, но и просто хлеб. Хранится он в холодильнике дней 5-6. Рассказываю, как сделать сацебели по-грузински.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кинза 50-70 Грамм
- Аджика 1 Чайная ложка (приправа в банке)
- Томатная паста 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Вода 200 Грамм
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Сацебели по-грузински"
Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и добавляем к нарезанной зелени. Туда же добавляем хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.
Оценить рецепт Сацебели по-грузински
4.6
16
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить