Главная / Каталог рецептов / Орехи / Грецкие орехи / Соус "Сациви" классический

Соус "Сациви" классический



Приготовил :  
25.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!

Описание приготовления:

Главная особенность этой вариации - ореховый вкус. Именно он сделает любой продукт особенным, а добавки из приправ и зелени ещё лучше всё дополнят. Посмотрите, как приготовить соус "Сациви" классический. Ни одно грузинское застолье не обходится без этого соуса.


Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Грецкий орех  — 150 Грамм
  • Вода тёплая  — 250 Миллилитров
  • Кинза, веточка  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный  — 0,5 Чайных ложки
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Соус "Сациви" классический"

Соус "Сациви" классический - фото шаг 1
Для начала измельчите орехи в блендере.
Соус "Сациви" классический - фото шаг 2
Разогрейте масло в сковороде или сотейнике. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости. В конце добавьте измельчённую кинзу. Тушите ещё 1 минуту.
Соус "Сациви" классический - фото шаг 3
Пропустите чеснок через пресс, а потом соедините его с орехами и солью. Смесь тщательно разотрите.
Соус "Сациви" классический - фото шаг 4
Затем добавьте уксус и все специи. Ещё раз перетрите.
Соус "Сациви" классический - фото шаг 5
Далее внесите зажарку и перетрите массу последний раз.
Соус "Сациви" классический - фото шаг 6
Полученную массу переложите в блендер. Взбивайте её, постоянно подливая воду.
Соус "Сациви" классический - фото шаг 7
Соус "Сациви" готов! Дайте ему настояться 1-2 часа. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Соус "Сациви" классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты с печенью

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блины с семгой