Грузинский ореховый соус (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех ценителей истинной кавказской кухни этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Сегодня расскажу, как приготовить грузинский ореховый соус. Он достаточно универсален.
Описание приготовления:
Соус "Баже" является классическим соусом грузинской кухни. Чаще всего его подают с мясом либо с рыбой. По желанию можно использовать вместо воды куриный бульон. Соус получается очень ароматным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Грецкие орехи 150 грамм
- Кинза 4 штуки (веточки)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Специи по 0,5 ч. ложки (уцхо сунели, кориандр сушеный, красный перец сушеный, имертинский шафран )
- Вода 250 мл
- Соль, перец По вкусу
- Белый винный уксус 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
288 ккал
Калорийность
21 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинский ореховый соус (простой рецепт)"
1
Приготовление грузинского орехового соуса "Баже" начинаем с того, что помещаем очищенные грецкие орехи в чашу блендера и перемалываем либо пропускаем через мясорубку.
2
Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Перемолотые орехи пересыпаем в удобную емкость и начинаем перетирать их обратной стороной ложки до тех пор, пока те не пустят масло.
3
Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем рубленую кинзу и держим все вместе на сковороде ещё минуту-две.
4
Добавляем к ореховой пасте перетертый чеснок и специи, вливаем уксус тщательно все перемешиваем-растираем. Добавляем обжаренный лук с кинзой, после чего всю массу перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем, регулируя густоту при помощи воды.
Оценить рецепт Грузинский ореховый соус (простой рецепт)
4.2
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий