Соус шашлычный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом… Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.
Описание приготовления:
Существует очень много разных рецептов приготовления соусов к шашлыку, но у меня в арсенале есть шашлычный соус "номер один". Как его приготовить? Очень просто: нарезаете зелень, добавляете специи и томатную пасту — и все готово. Ароматное мясо на углях в дополнении с замечательным томатным соусом, в меру острым и пряным, не оставит равнодушным никого.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2-3 Штук (пару штук)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Красный перец 1 Щепотка (острый)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2-3 Чайных ложек (пару ложек)
- Кинза 1 Пучок (по вкусу)
- Чеснок 1-2 Зубчиков (по вкусу можно увеличить кол-во)
Количество порций
8
Калорийность
63 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соус шашлычный"
Парочку обязательно спелых помидорок нарезаем как можно мельче (чтобы в процессе готовки они хорошо "растушились"). Выкладываем их в небольшую сковородку (или ковшик/сотейник) и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар, кладем перчик и вливаем масло.
Огонь должен быть средним. Тушим содержимое сковородки (или того, в чем вы готовите), постоянно помешивая, на протяжении 8-10 минут. Затем кладем пасту (она должна быть очень хорошего качества).
Оценить рецепт Соус шашлычный
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
"Терияки" в домашних условиях
Закуска из баклажанов "Язычки"
Мясо с сухофруктами
Салат "Мясо в тулупе"
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
"Терияки" в домашних условиях
Закуска из баклажанов "Язычки"
Мясо с сухофруктами
Салат "Мясо в тулупе"
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анюта
16.07.2017 01:20
Соус отличный. Сначала хотела сделать только из томатов, без пасты, по процессе стало ясно, все нужно делать по рецепту, чтобы добиться максимального вкуса!