Соус шашлычный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом… Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.
Описание приготовления:
Существует очень много разных рецептов приготовления соусов к шашлыку, но у меня в арсенале есть шашлычный соус "номер один". Как его приготовить? Очень просто: нарезаете зелень, добавляете специи и томатную пасту — и все готово. Ароматное мясо на углях в дополнении с замечательным томатным соусом, в меру острым и пряным, не оставит равнодушным никого.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2-3 штук (пару штук)
- Чеснок 1-2 зубчиков (по вкусу можно увеличить кол-во)
- Кинза 1 пучок (по вкусу)
- Томатная паста 2-3 ч. ложек (пару ложек)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Красный перец 1 щепотка (острый)
Количество порций
8
Калорийность
63 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соус шашлычный"
Парочку обязательно спелых помидорок нарезаем как можно мельче (чтобы в процессе готовки они хорошо "растушились"). Выкладываем их в небольшую сковородку (или ковшик/сотейник) и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар, кладем перчик и вливаем масло.
Огонь должен быть средним. Тушим содержимое сковородки (или того, в чем вы готовите), постоянно помешивая, на протяжении 8-10 минут. Затем кладем пасту (она должна быть очень хорошего качества).
Оценить рецепт Соус шашлычный
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Соус отличный. Сначала хотела сделать только из томатов, без пасты, по процессе стало ясно, все нужно делать по рецепту, чтобы добиться максимального вкуса!