мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус шашлычный



Приготовил:  
02.07.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом… Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.

Описание приготовления:

Существует очень много разных рецептов приготовления соусов к шашлыку, но у меня в арсенале есть шашлычный соус "номер один". Как его приготовить? Очень просто: нарезаете зелень, добавляете специи и томатную пасту — и все готово. Ароматное мясо на углях в дополнении с замечательным томатным соусом, в меру острым и пряным, не оставит равнодушным никого.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус / Острое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2-3 Штук (пару штук)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка (острый)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 2-3 Чайных ложек (пару ложек)
  • Кинза — 1 Пучок (по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу можно увеличить кол-во)

Количество порций: 8

Как приготовить "Соус шашлычный"

Соус шашлычный - фото шаг 1
Парочку обязательно спелых помидорок нарезаем как можно мельче (чтобы в процессе готовки они хорошо "растушились"). Выкладываем их в небольшую сковородку (или ковшик/сотейник) и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар, кладем перчик и вливаем масло.
Соус шашлычный - фото шаг 2
Огонь должен быть средним. Тушим содержимое сковородки (или того, в чем вы готовите), постоянно помешивая, на протяжении 8-10 минут. Затем кладем пасту (она должна быть очень хорошего качества).
Соус шашлычный - фото шаг 3
Снова все тушим ещё минут 5-7. Пробуем, если нужно, посолим, подсластим или поперчим. Мелко нарежьте зелень кинзы, чеснок пропустите через пресс. Добавьте кинзу с чесноком в соус. Перемешиваем и убираем с огня. Перед подачей обязательно остужаем.

Оценить рецепт Соус шашлычный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анюта 16.07.2017 01:20 «Ответить

Соус отличный. Сначала хотела сделать только из томатов, без пасты, по процессе стало ясно, все нужно делать по рецепту, чтобы добиться максимального вкуса!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
салат ералаш

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
холодник рецепт