Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Помидоры нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой.
На среднем огне потушите до мягкости. Помидоры должны пустить сок. Примерно на это уйдет 10-12 минут.
Протрите помидоры через мелкое сито от семян и шкурок.
Получившееся томатное пюре перелейте обратно в кастрюлю.
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Острый перец нарежьте колечками, семена удалите, если не хотите слишком острый соус. У зелени отрежьте жесткие стебли, используйте только листья. Болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите все подготовленные ингредиенты в блендер.
Измельчите до однородности.
Получившуюся смесь добавьте к томатному пюре. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.
После добавьте соль, сахар и все специи. Прогрейте все вместе еще 1 минуту.
В конце влейте укус. Перемешайте и снимите соус с плиты. Остудите до комнатной температуры, перелейте в чистую емкость и уберите в холодильник.
Грузинский соус "Сацебели" готов, приятного вам аппетита!