Грузинский соус "Сацебели"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус "Сацебели" на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку :) Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Приготовление этого истинного кавказского соуса не занимает много времени. Такой соус прекрасно подчеркивает вкус жареного мяса, особенно шашлыка. Аромат стоит невероятный. Благодаря тому, что все сделано в ступке, сохраняется вкус и аромат. Попробуйте приготовить соус дома, вы будете в восторге.Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 200 Грамм (густая)
- Вода 150 Миллилитров
- Кинза 1 Пучок
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Виноградный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинский соус "Сацебели""
1
Приготовление соуса сацебели начинаем с того, что промываем кинзу и мелко рубим ножом. Можно сделать это при помощи блендера. Теперь смешиваем кинзу с рубленым чесноком, который также можно пропустить через чеснокодавку. Туда же добавляем хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
2
Тщательно все взбиваем в блендере до однородности. Теперь добавляем томатную пасту и все хорошенечко перемешиваем. Густоту регулируем при помощи воды, которую вливаем постепенно.
3
Готовый соус можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грузинский соус "Сацебели"
4.2
15
Рекомендуем рецепты:
Суп с кабачками
Салат с лососем
Картофель по-деревенски во фритюрнице
Перцы, фаршированные творогом
Спагетти с вялеными томатами
Суп с кабачками
Салат с лососем
Картофель по-деревенски во фритюрнице
Перцы, фаршированные творогом
Спагетти с вялеными томатами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить