Грузинский соус "Сацебели"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус "Сацебели" на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку :) Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Приготовление этого истинного кавказского соуса не занимает много времени. Такой соус прекрасно подчеркивает вкус жареного мяса, особенно шашлыка. Аромат стоит невероятный. Благодаря тому, что все сделано в ступке, сохраняется вкус и аромат. Попробуйте приготовить соус дома, вы будете в восторге.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Кинза 1 пучок
- Аджика 1 ч. ложка
- Томатная паста 200 грамм (густая)
- Вода 150 мл
- Соль, перец По вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Виноградный уксус 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинский соус "Сацебели""
1
Приготовление соуса сацебели начинаем с того, что промываем кинзу и мелко рубим ножом. Можно сделать это при помощи блендера. Теперь смешиваем кинзу с рубленым чесноком, который также можно пропустить через чеснокодавку. Туда же добавляем хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
2
Тщательно все взбиваем в блендере до однородности. Теперь добавляем томатную пасту и все хорошенечко перемешиваем. Густоту регулируем при помощи воды, которую вливаем постепенно.
3
Готовый соус можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грузинский соус "Сацебели"
4.2
15
Похожие рецепты:
Добавить комментарий