Соус по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь пошаговым рецептом грузинского соуса "Ткемали". Его можно подавать к мясу, рыбе и блюдам из картофеля. У него интенсивный кисло-сладкий вкус. Готовится соус просто и быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус по-грузински. Сливу лучше брать красную, кислых сортов. Из зелени в соус можно добавить петрушку, свежую мяту или мелиссу. Из специй с красной сливой хорошо сочетается также гвоздика.Состав / Ингредиенты:
- Слива 500 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки
- Вода 1/3 Стакана
- Кинза 1/3 Пучка
- Укроп 1/3 Пучка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чили молотый 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Соус по-грузински"
Сливу промоете, разрежьте пополам, удалите косточку. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду. Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы слива стала мягче.
Оценить рецепт Соус по-грузински
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Маринованные сливы как оливки
Булочки "Кролики" на Пасху
Телятина с сухофруктами
Салат куриный с ананасами
Творожная запеканка с бананом и яблоком
Маринованные сливы как оливки
Булочки "Кролики" на Пасху
Телятина с сухофруктами
Салат куриный с ананасами
Творожная запеканка с бананом и яблоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ