Соус по-грузински
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь пошаговым рецептом грузинского соуса "Ткемали". Его можно подавать к мясу, рыбе и блюдам из картофеля. У него интенсивный кисло-сладкий вкус. Готовится соус просто и быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус по-грузински. Сливу лучше брать красную, кислых сортов. Из зелени в соус можно добавить петрушку, свежую мяту или мелиссу. Из специй с красной сливой хорошо сочетается также гвоздика.Состав / Ингредиенты:
- Слива — 500 Грамм
- Чеснок — 1/2 Штуки
- Вода — 1/3 Стакана
- Кинза — 1/3 Пучка
- Укроп — 1/3 Пучка
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чили молотый — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Соус по-грузински"
Сливу промоете, разрежьте пополам, удалите косточку. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду. Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы слива стала мягче.
Оценить рецепт Соус по-грузински
5.0, всего
4

Рекомендуем рецепты:
Зеленый чай с киви и яблоком
Капуста с мочеными яблоками
Салат с креветками и рисом
Салат из авокадо в лодочке
Яблочный суп
Зеленый чай с киви и яблоком
Капуста с мочеными яблоками
Салат с креветками и рисом
Салат из авокадо в лодочке
Яблочный суп
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
