Ореховый соус "Баже"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом.
Описание приготовления:
Приготовить этот соус проще простого: достаточно перемолоть грецкие орехи со специями. У каждой грузинской хозяйки свой оригинальный рецепт соуса "Баже". Каждая добавляет свои любимые приправы и пряности, поэтому экспериментируйте. Обязательными остаются грецкие орехи, чеснок и острый перец. И метод приготовления: всё перетереть (в ступке, в блендере, через мясорубку) и разбавить водой. Прекрасно в этом соусе будет смотреться свежая сезонная зелень: кинза или базилик. Готовьте, опираясь на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 2 стакана
- Чеснок 6 зубчиков
- Перец чили 4 штуки
- Шафран 4 грамма
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кориандр зерна 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Ореховый соус "Баже""
4. Добавьте шафран и лимонный сок. Разведите немного водой до желаемой густоты. Не забудьте посолить.
Оценить рецепт Ореховый соус "Баже"
5.0
10
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :