Соус "Баже"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поверьте, вкус этого потрясающего грузинского соуса, сделанного из грецких орехов, чеснока и специй, не оставит вас равнодушным, стоит попробовать "Баже" хотя бы раз, чтобы готовить его снова и снова.
Описание приготовления:
Несмотря на всю свою простоту, этот рецепт приготовления соуса "Баже", пожалуй, относится к числу моих любимых соусов родом из Грузии. Он получается настолько ароматный и вкусный, что трудно отказать себе в удовольствии приготовить с ним что-нибудь интересненькое. А сделать с этим соусом вы можете все, что угодно вашей душе: мясо, птицу, рыбу, а в постные дни он идеально будет дополнять овощные блюда. Как видите, этот потрясающий соус действительно отличный способ разнообразить свое повседневное меню, так что обязательно приготовьте соус "Баже" в домашних условиях, вы не пожалеете о потраченном на это времени.Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 400 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода кипяченая 50 Миллилитров
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
- Перец красный сушеный 1 Чайная ложка
- Шафран имеретинский 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Соус "Баже""
Для начала нам необходимо измельчить грецкие орехи, это можно сделать, пропустив их через мясорубку или перемолов в блендере. Чеснок чистим и измельчаем отдельно.
Далее необходимо еще вливать воду небольшими порциями постоянно помешивая соус, пока он не станет похож по консистенции на жидкую сметану.
Оценить рецепт Соус "Баже"
4.8,
всего
15
Рекомендуем рецепты:
Темный рождественский кекс
Яблоки печеные
Кускус с миндалем и изюмом
Печенье "Мишки с миндалем"
Печенье миндальное с кремом
Темный рождественский кекс
Яблоки печеные
Кускус с миндалем и изюмом
Печенье "Мишки с миндалем"
Печенье миндальное с кремом
Редакция рекомендует:
Ореховый соус "Баже"
Грузинский ореховый соус (простой рецепт)
Баклажаны под соусом "Баже"
Соус с грецкими орехами
Ореховый соус японский
Ореховый соус
Ореховый соус для суши
Песто из грецких орехов
Сациви с орехами
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Сацебели на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Igla
30.06.2019 18:06
Обалденно вкусный соус получился. Правда, я его на пирожки с капустой мазал, но очень вкусно получилось.))
Александр Осипов
10.05.2016 18:00
Исправляем ошибки. Соус называется Бажа, а не баже. Это разновидность сациви. Бажа, в отличие от сациви, готовится из сырых смешанных компонентов, а сациви делается на основе бульона, в который всё засыпается и варится. Сациви затем ставят охладится (можно на ночь в холодильник). В переводе "сациви" и означает "холодное". Орех и чеснок нужно (по традиции) толочь в ступке, так как ни одна мясорубка не способна сделать пасту.