Соус "Баже"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поверьте, вкус этого потрясающего грузинского соуса, сделанного из грецких орехов, чеснока и специй, не оставит вас равнодушным, стоит попробовать "Баже" хотя бы раз, чтобы готовить его снова и снова.
Описание приготовления:
Несмотря на всю свою простоту, этот рецепт приготовления соуса "Баже", пожалуй, относится к числу моих любимых соусов родом из Грузии. Он получается настолько ароматный и вкусный, что трудно отказать себе в удовольствии приготовить с ним что-нибудь интересненькое. А сделать с этим соусом вы можете все, что угодно вашей душе: мясо, птицу, рыбу, а в постные дни он идеально будет дополнять овощные блюда. Как видите, этот потрясающий соус действительно отличный способ разнообразить свое повседневное меню, так что обязательно приготовьте соус "Баже" в домашних условиях, вы не пожалеете о потраченном на это времени.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Грецкие орехи 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода кипяченая 50 Миллилитров
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
- Перец красный сушеный 1 Чайная ложка
- Шафран имеретинский 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Соус "Баже""
Для начала нам необходимо измельчить грецкие орехи, это можно сделать, пропустив их через мясорубку или перемолов в блендере. Чеснок чистим и измельчаем отдельно.
Далее необходимо еще вливать воду небольшими порциями постоянно помешивая соус, пока он не станет похож по консистенции на жидкую сметану.
Оценить рецепт Соус "Баже"
4.8
16
Рекомендуем рецепты:
Печенье с шоколадом и лесными орехами
Классический соус Песто
Попкорн с арахисовым маслом
Пирог из пшенной каши
Кекс с вишней и орехами
Печенье с шоколадом и лесными орехами
Классический соус Песто
Попкорн с арахисовым маслом
Пирог из пшенной каши
Кекс с вишней и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Igla
30.06.2019 17:06
Обалденно вкусный соус получился. Правда, я его на пирожки с капустой мазал, но очень вкусно получилось.))
Александр Осипов
10.05.2016 17:00
Исправляем ошибки. Соус называется Бажа, а не баже. Это разновидность сациви. Бажа, в отличие от сациви, готовится из сырых смешанных компонентов, а сациви делается на основе бульона, в который всё засыпается и варится. Сациви затем ставят охладится (можно на ночь в холодильник). В переводе "сациви" и означает "холодное". Орех и чеснок нужно (по традиции) толочь в ступке, так как ни одна мясорубка не способна сделать пасту.