Сацебели из томатной пасты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это ароматный и невероятно вкусный сацебели родом из Грузии, давайте приготовим его сегодня.
Описание приготовления:
Я всегда была почитателем грузинской кухни, потому что только в ней можно найти так много замечательных рецептов на любой вкус, и сегодня я расскажу вам, как приготовить сацебели из томатной пасты. Это традиционный грузинский соус к мясу или рыбе, вкус которого завораживает с первой ложечки. Так что если вы хотите придать своим блюдам яркий кавказский колорит, просто приготовьте сацебели из томатной пасты в домашних условиях, с ним все получается гораздо вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Паста томатная натуральная 200 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Кинза свежая 50-60 Грамм
- Аджика 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1-1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Соль 1-2 Чайных ложек
Количество порций
1
Как приготовить "Сацебели из томатной пасты "
Теперь чистим чеснок и выкладываем его в ступку, добавляем соль и перец горошком, перетираем все до однородного состояния.
Выкладываем приготовленную пасту в миску или кастрюльку, добавляем измельченную кинзу и уксус, снова перетираем все.
Оценить рецепт Сацебели из томатной пасты
4.2
20
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Виленская
13.07.2016 15:35
Здравствуйте! Меня заинтересовал этот рецепт , но не указано как долго этот соус хранится в холодильнике .