Итак, промываем тщательно свежую кинзу и измельчаем ее.
Теперь чистим чеснок и выкладываем его в ступку, добавляем соль и перец горошком, перетираем все до однородного состояния.
Добавляем в эту массу хмели-сунели и перемешиваем.
Выкладываем приготовленную пасту в миску или кастрюльку, добавляем измельченную кинзу и уксус, снова перетираем все.
Затем очередь томатной пасты, добавляем ее в полученную массу, перемешиваем все ингредиенты.
Разбавляем соус водой, добавляем ложечку аджики для остроты и при необходимости досаливаем соус.
Готовый соус следует на пару часиков поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами и ароматами, после чего соус можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!