Суши

Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте.

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.

Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)

Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.
Готовим "Оигирадзу", более известный в народе под названием Суши сэндвич. Разнообразие начинок, удобство приготовления и возможность взять с собой сделало его популярным.

Предлагаю рецепт рисовых колобков онигири с начинкой из моркови по-корейски и копченого тофу. Получается вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для вегетарианского меню.

Онигири — японские треугольники из риса, которые могут быть с различными начинками. Предлагаю вам приготовить онигири с огурцом. Начинка получается сочной, свежей и очень хорошо сочетается с рисом.
Темари — самый простой вариант приготовления суши. Вместо красной рыбы можно использовать нарезку тунца, угря, креветок и т.д. Подавайте темари с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Пробуйте!

Своё название эти суши-моти получили из-за схожести с популярным десертом. Новая и оригинальная подача любимой еды! Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Японская кухня у многих завоевала любовь. Давайте сделаем японские суши в домашних условиях. Готовятся суши из минимального набора продуктов, которые есть в любом продуктовом магазине.

Вкусные низкокалорийные роллы для любителей азиатской кухни, которые достаточно просто приготовить в домашних условиях. Ароматный кунжутный соус отлично подходит к тунцу.

Очень вкусные роллы с икрой мойвы, крабовыми палочками и огурцом точно понравятся всем любителям азиатской кухни. Берите на заметку рецепт!

В последнее время овощные роллы приобретают большую популярность. Если вы их любите, то роллы с болгарским перцем вы сможете приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Легкие, малокалорийные роллы, которые любят все веганы и вегетарианцы. Если вы до сих пор ни разу не пробовали готовить роллы самостоятельно — начните с этого рецепта.
Тем, кто любит запеченные суши, предлагаю приготовить "Филадельфию" в домашних условиях и запечь ее в духовке. Блюдо получится очень вкусным, главное — подавайте его с соевым соусом.

Урамаки — роллы рисом наружу, начинка же может быть ваша любимая. Часто эти роллы посыпают кунжутом или обваливают в икре летучей рыбы.

Самые простые по составу и способу приготовления роллы "Сяке маки" со свежайшим лососем. Берите на заметку мой рецепт!

Для тех, кому не хочется долго возиться и крутить роллы, предлагаю рецепт ленивых суши. Готовятся они гораздо проще, быстрее и сразу большая порция. Получается очень вкусно, берите на заметку!

Роллы с чукой или хияше вакаме — простые в приготовлении, легкие, полезные и малокалорийные. Это отличная идея японской кухни для веганов и постящихся.

"Эхо-маки" — длинные роллы, которые в Японии готовят на праздник Сецубун. По традиции их едят молча, с закрытыми глазами, загадав желание.
Если вы хотите накормить роллами большую компанию и не слишком утруждаться при этом, то сделайте ленивые роллы! Вы можете миксовать различные начинки и выкладывать большое количество слоев по вкусу.
Жареные роллы очень популярны по всему миру, не меньше своих холодных вариаций. Темпура роллы готовятся практически так же, но обжариваются в кляре и панировочных сухарях в масле до румяности.
Красочные темпура роллы можно приготовить и в домашних условиях с любой не слишком сочной начинкой. Для панировки используйте измельченные панировочные сухари или несладкие кукурузные хлопья.
Для тех, кто любит суши и роллы, можно посоветовать приготовить их с разными начинками. Это не очень затратно, ведь для начинки не потребуется большое количество ингредиентов, главное — разнообразие!

Делюсь рецептом, как приготовить розовые роллы. Цветной рис делает роллы прямо-таки волшебными! Выглядят они эффектно, и на вкус тоже хороши. Так что берите на заметку!

Если вы любите роллы, но не хотите возиться долго на кухне, приготовьте темаки. Это такой себе "ленивый" вид роллов. В начинку можете использовать абсолютно все, что есть под рукой. Просто и вкусно!

Любители японской кухни смогут побаловать себя вкусными роллами домашнего производства. Готовятся они с добавлением крабовых палочек, копченой горбуши, творожного сыра, свежего огурца и кунжута.