1. Отварите рис для суши согласно указаниям на его упаковке. Приготовьте все ингредиенты для роллов. Тонкими длинными полосками нарежьте семгу.
2. Разрежьте авокадо напополам по косточке. Обе стороны разверните в противоположные стороны и "раскройте" авокадо.
3. Нарежьте половинки авокадо дольками.
4. Снимите с авокадо кожуру.
5. Манго почистите и нарежьте длинными тонкими полосками.
6. Почистите креветки (если будете использовать).
7. Огурец очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
8. Бамбуковый коврик для суши застелите пищевой пленкой. На пленку положите листик нори, на который тонким слоем уложите рис.
9. Ближе к нижнему края нори уложите все приготовленные нарезанные ингредиенты полоской: семгу, авокадо, огурец, креветки, манго. Если желаете присыпьте рис и другие составляющие роллов кунжутными семечками.
10. Используя бамбуковый коврик, начините плотно заворачивать роллы с того края, где у нас расположились все ингредиенты.
11. Сожмите руками первый "заворот" и снова дальше заворачивайте при помощи коврика.
12. Если рис или другие ингредиенты роллов выпадают - не беда.
13. Край нори смочите водой и склейте.
14. Нарежьте полученную колбаску на роллы по 3-4 см острым смоченным ножом.
15. Подавайте роллы, приготовленные в домашних условиях, с соевым соусом, васаби и гари (имбирем для роллов). Приятного аппетита!