мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Макароны / Нут / Паста с нутом по-неаполитански

Паста с нутом по-неаполитански



Приготовил:  
03.07.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразная паста с бобовыми – традиционное блюдо неаполитанской кухни. Например, нут (или нохат, или турецкий горох) очень полезен, богат витаминами, белком и минеральными веществами.

Описание приготовления:

Блюдо получается вкусным, готовится быстро и, заметьте, все «происходит» только в одной кастрюле. Часто для такой пасты, рачительные итальянские хозяйки используют смесь из остатков разной мелкой сухой пасты. А нут можно взять консервированный или сварить самому.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Макароны / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста сухая — 160 Грамм (мелкая или смесь)
  • Нут — 1 Штука (банка, консервированный)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Розмарин свежий — 2 Штуки (веточки)
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста с нутом по-неаполитански"

Паста с нутом по-неаполитански - фото шаг 1
1. В кастрюлю влейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты. Когда чеснок станет золотистым, положите процеженный нут, добавьте веточки розмарина и обжаривайте все на среднем огне 2-3 минуты.
Паста с нутом по-неаполитански - фото шаг 2
2. Добавьте 3 стакана воды, посолите и варите полчаса на медленном огне под крышкой. Добавьте еще воды, если необходимо. В этот момент, можно сделать пюре из 2-3 ст.л. нута, это ускорит приготовление и паста станет более ароматной.
Паста с нутом по-неаполитански - фото шаг 3
3. В эту же кастрюлю положите сухую пасту, доведите до кипения и готовьте согласно времени, указанному на упаковке пасты. Перемешивайте пасту, чтобы предотвратить слипание, если необходимо, добавьте еще воды.
Паста с нутом по-неаполитански - фото шаг 4
4. Подавайте пасту с нутом сразу же, горячей, посыпав свежемолотым черным перцем.

Оценить рецепт Паста с нутом по-неаполитански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
торт ферреро роше рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
свинина с картофелем в мультиварке рецепты с фото