Паста с нутом по-неаполитански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразная паста с бобовыми – традиционное блюдо неаполитанской кухни. Например, нут (или нохат, или турецкий горох) очень полезен, богат витаминами, белком и минеральными веществами.
Описание приготовления:
Блюдо получается вкусным, готовится быстро и, заметьте, все «происходит» только в одной кастрюле. Часто для такой пасты, рачительные итальянские хозяйки используют смесь из остатков разной мелкой сухой пасты. А нут можно взять консервированный или сварить самому.Состав / Ингредиенты:
- Паста сухая 160 грамм (мелкая или смесь)
- Нут 1 штука (банка, консервированный)
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин свежий 2 штуки (веточки)
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Паста с нутом по-неаполитански"
1. В кастрюлю влейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты. Когда чеснок станет золотистым, положите процеженный нут, добавьте веточки розмарина и обжаривайте все на среднем огне 2-3 минуты.
2. Добавьте 3 стакана воды, посолите и варите полчаса на медленном огне под крышкой. Добавьте еще воды, если необходимо. В этот момент, можно сделать пюре из 2-3 ст.л. нута, это ускорит приготовление и паста станет более ароматной.
3. В эту же кастрюлю положите сухую пасту, доведите до кипения и готовьте согласно времени, указанному на упаковке пасты. Перемешивайте пасту, чтобы предотвратить слипание, если необходимо, добавьте еще воды.
Оценить рецепт Паста с нутом по-неаполитански
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ