Подготовьте все ингредиенты по списку.
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Налейте в чашу мультиварки масло. Выложите мясо. Установите режим "Жарка". Обжаривайте в течение 15 минут при закрытой крышке.
Первые 10 минут из указанного времени свинина пускает сок и тушится в собственном соку, остальные 5 минут обжаривается до румяной корочки. Один — два раз мясо перемешайте на последних минутах.
Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту, сахар, соль, измельчённый чеснок и любимые специи.
Готовьте ещё около 3 минут.
Добавьте нарезанный картофель. Картофель желательно нарезать не слишком мелко, чтобы он в процессе не разварился.
Влейте кипяток. Вода должна лишь слегка покрывать содержимое. Добавьте лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «тушение» на 1,5 часа. Готовьте до звукового сигнала. Время приготовления зависит ещё от сорта картофеля и его нарезки, может понадобиться чуть больше времени.
Свинина с картошкой в мультиварке готова.