Шашлык в чайном маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда есть возможность, то я обязательно экспериментирую с маринадом для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить один из удачных вариантов чайного маринада. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для маринада нужно взять чёрный чай, также можно использовать чёрный чай с добавлением чабреца или душицы. Шашлык приготовленный в таком маринаде получается мягким и сочным.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,2-1,5 Килограмма (преимущественно шейная часть)
- Лук репчатый 3-4 Штук (среднего размера)
- Чайная заварка 50 Грамм (сухая)
- Аджика 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соль По вкусу
- Вода 700 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык в чайном маринаде"
Нарежьте свинину на крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложите ее в чашу. Добавьте аджику. Тщательно помассируйте куски мяса.
За 30 минут до окончания маринования снимите гнёт. Посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени маринования. За это время подготовьте мангал.
Когда угли в мангале станут "седыми", выложите на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривайте, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 25 минут.
Оценить рецепт Шашлык в чайном маринаде
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Мини-шефердский пирог
Рулеты из говядины в духовке
Сосиски в тесте "Гусеницы"
Шавля по-узбекски
Кубаро
Мини-шефердский пирог
Рулеты из говядины в духовке
Сосиски в тесте "Гусеницы"
Шавля по-узбекски
Кубаро
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ