мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Спагетти "Неаполитано"

Спагетти "Неаполитано"



Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю вам полакомиться спагетти с прекрасным соусом «Неаполитано» — самым простым классическим соусом итальянской кухни. Блюдо готовится просто, готовлю в по будням, когда нет времени.

Описание приготовления:

Спагетти «Неаполитано» можно подавать горячими (сразу после приготовления), а можно хранить в холодильнике и разогревать при необходимости (благодаря оливковому маслу они не слипнутся).
Лучше использовать качественную, густую томатную пасту без добавок.
С соусом «Неаполитано» можно готовить макаронные изделия любой формы (они должны быть хорошего качества и из твердых сортов пшеницы).
Вместо вареной куриной грудки можно использовать практически любое мясо или птицу (без костей) отварные или (лучше) запеченные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 Грамм
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров (рафинированное )
  • Лук — 1 Штука (средний)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Орегано — 2 Чайных ложки (сушеный)
  • Куриная грудка — 1 Штука

Количество порций: 4 - 5

Как приготовить "Спагетти "Неаполитано""

Спагетти "Неаполитано" - фото шаг 1
1. Поставьте греться воду для приготовления спагетти, добавьте соль по вкусу. В сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь. Выложите к нему мелко порезанный лук. Пасеруйте около 5 минут, постоянно помешивая.
Спагетти "Неаполитано" - фото шаг 2
2. Когда лук слегка подрумянится, добавьте к нему томатную пасту, орегано, соль и 2 стакана воды. С солью будьте осторожны, т. к. в процессе приготовления половина воды испарится и соус может получиться слишком соленым.
Спагетти "Неаполитано" - фото шаг 3
3. Вода уже должна закипеть, закиньте в нее спагетти, варите до готовности. Пока спагетти варятся, нарежьте заранее отваренную куриную грудку на небольшие кусочки. Тушите соус, периодически помешивая, около 15 минут.
Спагетти "Неаполитано" - фото шаг 4
4. Когда спагетти сварятся, слейте с них воду. В соус добавьте черный молотый перец по вкусу и мелко порубленный чеснок. Попробуйте соус на вкус, он должен быть чуть пересолен, т. к. спагетти потянут из него часть соли.
Спагетти "Неаполитано" - фото шаг 5
5. Вылейте соус в кастрюлю со спагетти (воду из которой вы слили), добавьте нарезанную куриную грудку и все перемешайте. Спагетти «Неаполитано» можно подавать к столу!

Оценить рецепт Спагетти "Неаполитано":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Спагетти "Неаполитано""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
шоколадный брауни рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
пироги с клубникой