мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с чечевицей



Приготовил:  
01.07.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это одно из самых вкусных неаполитанских блюд с бобовыми. Чечевица настолько богата белками, что издавна считалась «мясом для бедных». Теперь это скромное блюдо нравится очень многим, попробуйте!

Описание приготовления:

Чечевица очень хорошо усваивается, не содержит холестерина, богата железом, фосфором и витаминами группы B. С точки зрения питания 100 грамм чечевицы равны 215 грамм мяса. Для лучшего усвоения протеинов чечевицы, лучше употреблять ее с рисом, макаронами или хлебом. По такому же принципу можно приготовить пасту с фасолью, нутом, картофелем или тыквой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Макароны / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Макароны — 160 Грамм (короткие)
  • Чечевица сухая — 90 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1/4 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Ветчина — 100 Грамм (или бекон, опционально)
  • Томатная паста — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста с чечевицей "

Паста с чечевицей  - фото шаг 1
1. Для этого блюда чечевицу предварительно хорошо промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов. Все овощи почистите и вымойте. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжаривайте в течение нескольких минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, вместе с целым зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, удалите его.
Паста с чечевицей  - фото шаг 2
2. Если блюдо готовится с ветчиной или беконом, то добавьте кубики копченостей и обжаривайте, перемешивая 1-2 минуты. Затем добавьте пару чайных ложек томатной пасты, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Паста с чечевицей  - фото шаг 3
3. Положите в кастрюлю процеженную чечевицу, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне.
Паста с чечевицей  - фото шаг 4
4. Налейте 3-4 стакана воды, доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и варите чечевицу 30 минут. Добавьте соль, доведите снова до кипения, положите макароны, перемешайте и готовьте согласно инструкции на упаковке.
Паста с чечевицей  - фото шаг 5
5. Блюдо подайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с чечевицей :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
приготовление вареников с вишней

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепт икры из кабачков на сковороде