Нутовая паста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы получилась по-настоящему нежная паста, обязательно очистите нут. Да, этот процесс утомляет, но результатом вы точно останетесь довольны. Кроме бобовых в рецепте используется также кунжутная паста. Тахини можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Без техники в этот раз не обойтись, только с помощью блендера можно получить идеальную пасту.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука (только сок)
- Нут 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1/4 стакана
- Перец 1/2 ч. ложки
- Зира По вкусу
- Тахини 1/2 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Нутовая паста"
2. Отварите его до готовности (около 40 минут), остудите и очистите. Сохраните немного воды, в которой варился нут, она пригодится.
Оценить рецепт Нутовая паста
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ