Нутовая паста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы получилась по-настоящему нежная паста, обязательно очистите нут. Да, этот процесс утомляет, но результатом вы точно останетесь довольны. Кроме бобовых в рецепте используется также кунжутная паста. Тахини можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Без техники в этот раз не обойтись, только с помощью блендера можно получить идеальную пасту.Состав / Ингредиенты:
- Нут 2 Стакана
- Тахини 1/2 Стакана
- Лимон 1 Штука (только сок)
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Зира По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Нутовая паста"
2. Отварите его до готовности (около 40 минут), остудите и очистите. Сохраните немного воды, в которой варился нут, она пригодится.
Оценить рецепт Нутовая паста
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Свекла в мультиварке
Утка в духовке с картошкой
Спагетти с домашним томатным соусом
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке
Соленья по-турецки
Свекла в мультиварке
Утка в духовке с картошкой
Спагетти с домашним томатным соусом
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке
Соленья по-турецки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ