Паста из нута "Хумус"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите разнообразить свое меню интересными закусками, тогда рекомендую вам повторить эту классную идею, как приготовить пасту из нута "Хумус" в домашних условиях. Очень вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что рецепт хоть и несложный, требует времени и чуточку усилий. Нут следует замочить заранее на ночь, а после аккуратно очистить от пленочек. Без техники тут, конечно, не обойтись, с ней приготовления пасты превращается в настоящее удовольствие. Сок лимона, соль, чеснок и тахини добавляйте по вкусу. Также по желанию можно добавить немного острого перца, а перед подачей дополнить хумус чуточкой масла, вялеными томатами, орешками, зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 2 Штуки
- Нут 1.5 Стакана
- Соль 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 6.5 Стакана
- Ледяная вода 6.5 Ст. ложки
- Тахини 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Паста из нута "Хумус""
1. Нут промойте 2-3 раза под проточной водой и замочите на ночь. Утром нут с содой поставьте на огонь и томите 3 минуты. После влейте воду и варите 20-40 минут до готовности.
3. Добавьте чеснок, сок двух лимонов, соль, тахини. В процессе добавляйте ледяную воду, чтобы паста получилась нужной консистенции.
Оценить рецепт Паста из нута "Хумус"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Ленивый суп "Обломов"
Весеннее ризотто
Фаршированный перец в томатном соусе
Салат из языка и сельдерея
Тыквенные пирожные со сливочной начинкой
Ленивый суп "Обломов"
Весеннее ризотто
Фаршированный перец в томатном соусе
Салат из языка и сельдерея
Тыквенные пирожные со сливочной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ