мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Яйца / Фриттата из спагетти

Фриттата из спагетти



Приготовил:  
30.06.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фриттату из макарон по-неаполитански можно приготовить из многих видов пасты: спагетти, букатини, вермишели и даже использовать остатки разной сухой пасты. Блюдо получается экономным и вкусным!

Описание приготовления:

Это идеальное угощение для пикника, оно вкусно и в горячем, и в холодном виде. При приготовлении можно добавить любое мясо, мясное ассорти, бекон или колбасу. Сыр выбирайте на свой вкус, но лучше – копченый. Томатный соус необязателен, можно приготовить и без него, а также использовать для этого блюда оставшиеся, уже отваренные макароны. Рецепт рассчитан на 2 фриттаты для сковороды диаметром 22 см.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны / Яйца
Блюдо: Закуски / Фриттата
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста сухая — 500 Грамм
  • Соус томатный  — 500 Грамм (готовый)
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Сыр твердый — 2 Ст. ложки (тертый)
  • Салями — 100 Грамм (или бекон)
  • Сыр копченый  — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Фриттата из спагетти"

Фриттата из спагетти - фото шаг 1
1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите, смешайте в миске с готовым томатным соусом и дайте остыть. Подготовьте остальные продукты.
Фриттата из спагетти - фото шаг 2
2. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину спагетти, сверху положите мелкие кусочки копченого сыра, салями и немного молотого черного перца.
Фриттата из спагетти - фото шаг 3
3. Сверху уложите оставшиеся спагетти, немного утрамбуйте и готовьте блюдо под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Затем, помогая крышкой или большой тарелкой, аккуратно переверните запеканку на другую сторону и готовьте еще 5-6 минут. Проверьте блюдо: готовая фриттата должна «скользить» по сковороде.
Фриттата из спагетти - фото шаг 4
4. Подайте фриттату горячей или холодной. Будет вкусно и в том, и в другом случае. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фриттата из спагетти:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?