Паста с картофелем по-неаполитански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не удивляйтесь, это действительно настоящий, аутентичный итальянский рецепт, и относится он к богатой неаполитанской кухне. Смотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански.
Описание приготовления:
Считается, что эта паста - «комфортное», насыщающее блюдо, которое согреет вас в ненастный день. А готовится оно проще простого, попробуйте - и будете готовить его часто, потому что это очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Паста любая 170 Грамм (короткая)
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея 1/2 Штуки
- Бекон 1 Ломтик
- Помидоры черри 5 Штук
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Паста с картофелем по-неаполитански"
1. Все овощи почистите, промойте под прохладной проточной водой. В казанчике или толстостенной глубокой сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, морковь, сельдерей и бекон. Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут, перемешивая, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте, пока не испарится почти вся влага.
2. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, приправьте солью, черным перцем и обжаривайте все вместе несколько минут, до золотистого цвета картофеля.
3. Влейте кипяток, чтобы только покрыть содержимое казанчика, доведите до кипения, добавьте тертый пармезан и варите около 20 минут на слабом огне под крышкой до готовности картофеля.
Оценить рецепт Паста с картофелем по-неаполитански
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Говяжий рулет
Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне
Чаша Будды
Жареные грибы с макаронами
Рататуй с моцареллой
Говяжий рулет
Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне
Чаша Будды
Жареные грибы с макаронами
Рататуй с моцареллой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Al Sh
22.05.2022 21:34
Приготовила Оч прикольно вышло Немного отходила от рецепта: Добавила обычные помидоры вместо Черри и сервелат вместо бекона Получилось огонь Мама моя аж две порции съела за раз Я бы тоже взяла добавку, но понимаю, что слишком калорийно По вкусу не тяжёлая(хотя я готовилась к этому и нарезаала ещё овощей дополнительно, чтобы разбавить эту тяжесть) , но тяжести не было, Короче, огонь, всем советую
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ