мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Макароны / Паста с картофелем по-неаполитански

Паста с картофелем по-неаполитански



Приготовил:  
28.03.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не удивляйтесь, это действительно настоящий, аутентичный итальянский рецепт, и относится он к богатой неаполитанской кухне. Смотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански.

Описание приготовления:

Считается, что эта паста - «комфортное», насыщающее блюдо, которое согреет вас в ненастный день. А готовится оно проще простого, попробуйте - и будете готовить его часто, потому что это очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста любая — 170 Грамм (короткая)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея — 1/2 Штуки
  • Бекон — 1 Ломтик
  • Помидоры черри — 5 Штук
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста с картофелем по-неаполитански"

Паста с картофелем по-неаполитански - фото шаг 1
1. Все овощи почистите, промойте под прохладной проточной водой. В казанчике или толстостенной глубокой сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, морковь, сельдерей и бекон. Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут, перемешивая, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте, пока не испарится почти вся влага.
Паста с картофелем по-неаполитански - фото шаг 2
2. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, приправьте солью, черным перцем и обжаривайте все вместе несколько минут, до золотистого цвета картофеля.
Паста с картофелем по-неаполитански - фото шаг 3
3. Влейте кипяток, чтобы только покрыть содержимое казанчика, доведите до кипения, добавьте тертый пармезан и варите около 20 минут на слабом огне под крышкой до готовности картофеля.
Паста с картофелем по-неаполитански - фото шаг 4
4. Поставьте вариться макароны, но варите их на 5 минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в картофельный соус и доведите блюдо до готовности. Подавайте пасту с картофелем горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с картофелем по-неаполитански:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт вкусных суши

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
торт птичье молоко пошаговый рецепт