Шашлык по-абхазски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.
Описание приготовления:
Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой. Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином. Успехов и приятного аппетита!Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм
- Помидор — 5 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Лук — 5 Штук
- Уксус — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Шашлык по-абхазски"
Баранину порезать на кусочками.
Лук порезать кольцами и полукольцами.
Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.
Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.
Приготовить угли.
Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык по-абхазски:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Голубцы в духовке
Рулетики из свежего бекона
Запеканка с фаршем с овощами
Гуляш с картошкой
Стожки с куриным фаршем на скорую руку
Голубцы в духовке
Рулетики из свежего бекона
Запеканка с фаршем с овощами
Гуляш с картошкой
Стожки с куриным фаршем на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Шашлык - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
