Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Икра кабачковая на сковороде

Икра кабачковая на сковороде



31.07.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже на сковороде можно приготовить вкуснейшую кабачковую икру с чесноком, подавая ее на стол в обед или на ужин. При желании такой деликатес заготавливают и на зиму, так что — обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Икра готовится быстро и просто, главное — сначала поджарить луковую нарезку, чтобы она приобрела золотистый цвет и томный вкус, а лишь затем добавлять кабачки и томаты. Томаты — в самом конце, так как кабачковая нарезка тоже должна слегка подрумяниться, пропитаться растительным маслом. По желанию вы можете добавлять натертую морковь, стеблевой сельдерей, петрушку или укроп. Чеснок можно добавить сушеный молотый по вкусу.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Уксус 6% 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
Количество порций 4

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Икра кабачковая на сковороде"

Подготовьте указанные продукты. Промойте помидоры, кабачки и очищенный репчатый лук. Срежьте хвостики с кабачков и вырежьте зеленые сердцевинки у томатов.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и прогрейте растительное масло в сковороде с бортиками. Высыпьте луковую нарезку и обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Пока жарится лук, нарежьте кабачки пластинами толщиной не более 1 см., а затем пластины — кубиками: мелкими или средними. Если любите более пастообразную икру, то нарезайте чуть мельче.
Точно так же нарежьте и томаты. По желанию их можно заранее залить кипятком и выдержать 2-3 минуты, чтобы снять кожуру. Томаты легко можно заменить томатной пастой или консервированным пюре из помидоров без мякоти.
Добавьте на сковороду нарезку кабачков и обжарьте вместе с луком еще 3-4 минуты. Не переживайте, кабачки выпустят сок и луковая нарезка не подгорит.
После чего добавьте томатную нарезку, но не раньше того времени, как кубики кабачков станут мягковатыми, но еще будут держать свою форму.
Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и протомите все примерно 15 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг.
Затем очистите зубчики чеснока и измельчите прессом или острым ножом. Добавьте в икру и перемешайте. Попробуйте ее на вкус и подкорректируйте при необходимости.
Протомите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. В таком виде ее можно раскладывать в ошпаренные банки и закручивать их крышками, заготавливая кабачковую икру на сковороде на зиму.
Выложите икру на тарелку или в пиалу, охладите и подайте к столу вместе с ломтиками багета, лаваша, батона, сухариками и т.д. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Икра кабачковая на сковороде
5.0 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Икра кабачковая на сковороде"
Видео рецепт Икра кабачковая на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт эсколопа

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
десерт в горшочках рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи