Икра кабачковая на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже на сковороде можно приготовить вкуснейшую кабачковую икру с чесноком, подавая ее на стол в обед или на ужин. При желании такой деликатес заготавливают и на зиму, так что — обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Икра готовится быстро и просто, главное — сначала поджарить луковую нарезку, чтобы она приобрела золотистый цвет и томный вкус, а лишь затем добавлять кабачки и томаты. Томаты — в самом конце, так как кабачковая нарезка тоже должна слегка подрумяниться, пропитаться растительным маслом. По желанию вы можете добавлять натертую морковь, стеблевой сельдерей, петрушку или укроп. Чеснок можно добавить сушеный молотый по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
- Уксус 6% 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
4
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Икра кабачковая на сковороде"
Подготовьте указанные продукты. Промойте помидоры, кабачки и очищенный репчатый лук. Срежьте хвостики с кабачков и вырежьте зеленые сердцевинки у томатов.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и прогрейте растительное масло в сковороде с бортиками. Высыпьте луковую нарезку и обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Пока жарится лук, нарежьте кабачки пластинами толщиной не более 1 см., а затем пластины — кубиками: мелкими или средними. Если любите более пастообразную икру, то нарезайте чуть мельче.
Точно так же нарежьте и томаты. По желанию их можно заранее залить кипятком и выдержать 2-3 минуты, чтобы снять кожуру. Томаты легко можно заменить томатной пастой или консервированным пюре из помидоров без мякоти.
Добавьте на сковороду нарезку кабачков и обжарьте вместе с луком еще 3-4 минуты. Не переживайте, кабачки выпустят сок и луковая нарезка не подгорит.
После чего добавьте томатную нарезку, но не раньше того времени, как кубики кабачков станут мягковатыми, но еще будут держать свою форму.
Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и протомите все примерно 15 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг.
Затем очистите зубчики чеснока и измельчите прессом или острым ножом. Добавьте в икру и перемешайте. Попробуйте ее на вкус и подкорректируйте при необходимости.
Протомите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. В таком виде ее можно раскладывать в ошпаренные банки и закручивать их крышками, заготавливая кабачковую икру на сковороде на зиму.
Оценить рецепт Икра кабачковая на сковороде
5.0
15
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ