Пельмени с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица - хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов.
Описание приготовления:
Для этого рецепта лучше использовать зеленую чечевицу, она лучше всего держит форму и не разваливается. Фарш из чечевицы получается универсальным, он также подойдёт в качестве начинки для пирожков или котлеток. Ниже я подробно расскажу, как приготовить пельмени с чечевицей.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Чечевица 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку)
- Паприка 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Пельмени с чечевицей "
Добавьте на сковороду варёную чечевицу, специи и томатную пасту. Хорошо перемешаете и обжаривайте ещё 5 минут.
Достаньте тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки. Раскатайте тесто тонким пластом, с помощью стакана сделайте кружочки подходящего диаметра.
Положите пельмени в кипящую воду вместе с лавровым листом. Варите пока они не всплывут. Это займёт приблизительно 10 минут.
Оценить рецепт Пельмени с чечевицей
4.3
10
Рекомендуем рецепты:
Постный ужин
Кексы с начинкой
Багет запечённый с колбасой, сыром и помидором
Пряники на рассоле от огурцов
Кольраби в кляре
Постный ужин
Кексы с начинкой
Багет запечённый с колбасой, сыром и помидором
Пряники на рассоле от огурцов
Кольраби в кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ