Пельмени с чечевицей
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица - хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов.
Описание приготовления:
Для этого рецепта лучше использовать зеленую чечевицу, она лучше всего держит форму и не разваливается. Фарш из чечевицы получается универсальным, он также подойдёт в качестве начинки для пирожков или котлеток. Ниже я подробно расскажу, как приготовить пельмени с чечевицей.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
 - Вода 1 стакан
 - Чечевица 100 грамм
 - Лук 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Растительное масло 2 ст. ложки
 - Лавровый лист 2 штуки
 - Томатная паста 2 ст. ложки
 - Соль 1,5 ч. ложки (1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку)
 - Паприка 1 щепотка
 - Кориандр 1 щепотка
 - Зира 1 щепотка
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Пельмени с чечевицей "
Добавьте на сковороду варёную чечевицу, специи и томатную пасту. Хорошо перемешаете и обжаривайте ещё 5 минут. 
                                            Достаньте тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки. Раскатайте тесто тонким пластом, с помощью стакана сделайте кружочки подходящего диаметра. 
                                            Положите пельмени в кипящую воду вместе с лавровым листом. Варите пока они не всплывут. Это займёт приблизительно 10 минут. 
                                            Оценить рецепт Пельмени с чечевицей 
    
        
        4.3
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пельмени - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            










