Хумус из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить хумус из чечевицы можно использовать красную или зеленую чечевицу. Конечно, красная лучше разваривается, если есть выбор, то отдайте предпочтение красной. Но из зеленой тоже получается нежно и вкусно, в меру остро и пикантно, ведь столько специй и свежий чеснок! Некоторые хозяйки варят чеснок вместе с чечевицей, но это на любителя, мне по душе свежий аромат чеснока. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 1 стакан
- Кумин 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Перец чили 0,25 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 50 мл
- Петрушка 1 пучок
- Лимон 0,5 штуки
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Количество порций
10
Как приготовить "Хумус из чечевицы"
3. В ступке разотрите хорошо специи до состояния порошка. Если перец чили сушенный, то его тоже в ступку положите. У меня молотый.
6. В чашу комбайна положите чечевицу, специи, лимонный сок, зелень, чеснок, половину оливкового или растительного масла. Включите машинку на 5-6 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Влейте оставшееся масло и продолжайте смешивание. В итоге у вас получится мягкая паста. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи.
Оценить рецепт Хумус из чечевицы
5.0
10
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Просто потрясающий рецепт! Добавила по-больше специй: зиру и острый перец чили (молотый из мельнички) - ооочень вкусненько!!!!
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ