1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Чечевицу хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите, варите до мягкости.
3. В ступке разотрите хорошо специи до состояния порошка. Если перец чили сушенный, то его тоже в ступку положите. У меня молотый.
4. Порежьте петрушку, измельчите чеснок, из половинки лимона выжмите сок.
5. Чечевица готова, остудите ее немного.
6. В чашу комбайна положите чечевицу, специи, лимонный сок, зелень, чеснок, половину оливкового или растительного масла. Включите машинку на 5-6 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Влейте оставшееся масло и продолжайте смешивание. В итоге у вас получится мягкая паста. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи.
7. Храните в холодильнике. Приятного!