Хумус из чечевицы



Приготовил :  
24.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить хумус из чечевицы можно использовать красную или зеленую чечевицу. Конечно, красная лучше разваривается, если есть выбор, то отдайте предпочтение красной. Но из зеленой тоже получается нежно и вкусно, в меру остро и пикантно, ведь столько специй и свежий чеснок! Некоторые хозяйки варят чеснок вместе с чечевицей, но это на любителя, мне по душе свежий аромат чеснока. Пробуйте!


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Закуски / Хумус / Острое
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 10

Как приготовить "Хумус из чечевицы"

Хумус из чечевицы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Хумус из чечевицы - фото шаг 2
2. Чечевицу хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите, варите до мягкости.
Хумус из чечевицы - фото шаг 3
3. В ступке разотрите хорошо специи до состояния порошка. Если перец чили сушенный, то его тоже в ступку положите. У меня молотый.
Хумус из чечевицы - фото шаг 4
4. Порежьте петрушку, измельчите чеснок, из половинки лимона выжмите сок.
Хумус из чечевицы - фото шаг 5
5. Чечевица готова, остудите ее немного.
Хумус из чечевицы - фото шаг 6
6. В чашу комбайна положите чечевицу, специи, лимонный сок, зелень, чеснок, половину оливкового или растительного масла. Включите машинку на 5-6 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Влейте оставшееся масло и продолжайте смешивание. В итоге у вас получится мягкая паста. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи.
Хумус из чечевицы - фото шаг 7
7. Храните в холодильнике. Приятного!

Оценить рецепт Хумус из чечевицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 27.12.2018 18:33 «Ответить

Полезно и вкусно, это точно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.12.2018 13:55 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Клавдия 08.01.2020 21:15 «Ответить

Просто потрясающий рецепт! Добавила по-больше специй: зиру и острый перец чили (молотый из мельнички) - ооочень вкусненько!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 24.12.2018 23:49 «Ответить

Еще один полезный рецепт из чечевицы. ;) Возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.12.2018 11:12 «Ответить

Дашуль пробуй, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 24.12.2018 23:26 «Ответить

Вика, интересный и красивый рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.12.2018 11:12 «Ответить

спасибо Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?